متابعة - عبدالعزيز الزدجالي
يعد برنامج صيف الرياضة من البرامج المجيدة التي يترقبها المواطنون والمقيمون بالسلطنة خلال فترة الصيف من كل عام، وذلك بهدف الاستمتاع بالمنافسة الشريفة فيما بينهم للفئة العمرية من (5 إلى 16 سنة) في مختلف الألعاب الرياضية والترفيهية التي يقدمها البرنامج، والذي تقوم وزارة الشؤون الرياضية بتنفيذه تحت إشراف كوادر وطنية ذات خبرة واسعة في اللعبات الرياضية.
اليوم سنستعرض مختلف الألعاب التي تُنفّذ حاليا في مركز التدريب باستاد السيب الرياضي، والذي شهد حضورا ومشاركة إيجابية من تلك الفئات العمرية التي شاركت في ممارسة أربع لعبات ممثلة في كرة القدم والهوكي واليد والسلة على ملاعب خصصت لاستقبال هذه الأعداد الشابة من خلال تخصيص ثلاثة أيام في الأسبوع الواحد (الأحد والاثنين والثلاثاء)، وفي جولة سريعة لمتابعة ما تشهده ملاعب استاد السيب من خلال تنفيذه لفعاليات صيف الرياضة 2018، كانت لنا هذه اللقاءات مع عدد من أولياء أمور الطلبة وخرجنا بهذه الحصيلة من اللقاءات.
استغلال وقت الفراغ
قال د.إسلام بن أحمد البلوشي -ولي أمر: برنامج صيف الرياضة لهذا العام من البرامج الجيّدة، وذلك من ناحية إقامته خلال فترة الإجازة الصيفية الحالية للطلبة في المراكز التدريبية في مختلف محافظات وولايات السلطنة.
وأضاف أن لديه ابنين يشاركان لأول مرة في برنامج هذا العام الذي يقام باستاد السيب الرياضي، وبصفته ولي أمر فقد رحّب كثيرا بمشاركتهم فيه، مشيرا إلى أن ذلك يأتي استغلالا لأوقات فراغهم خلال الفترة المسائية الحالية، لممارسة هواياتهم المفضلة سواء لعبة كرة القدم أو غيرها من الألعاب الرياضية الأخرى. وقدّم د.إسلام البلوشي شكره للقائمين على البرنامج وعلى الجهود التي يقومون بها.
إشادة
اعتدال عطي من السودان -ولية أمر- أعربت عن سعادتها الطيبة بمشاركة ابنتها لأول مرة في برنامج صيف الرياضة لهذا العام 2018، وقدّمت شكرها للمسؤولين والقائمين على البرنامج على الجهود المجيدة التي يقومون بها، والتي أشادت بها من كافة الجوانب.
بشكل مستمر
وليد حمدي تونسي الجنسية -ولي أمر- شاطر اعتدال عطي في توجيه الشكر والتقدير للقائمين على تنفيذ برنامج صيف الرياضة 2018 وعلى الجهود المخلصة التي يقومون بها حاليا وفي الأيام المقبلة حتى نهاية البرنامج في أغسطس المقبل. ووجه وليد حمدي مقترحا للقائمين على البرنامج بألا تقتصر فترة إقامته في إجازة نهاية العام الدراسي فقط، وإنما تمنّى إقامته أيضا خلال فترة منتصف العام الدراسي في يناير، لكي يحرص الطلبة على المشاركة فيه للممارسة هوايته المفضلة سواء كرة القدم أو غيرها من الألعاب والأنشطة الرياضية الأخرى، وتمنّى في الأخير التوفيق للجميع والخروج باستفادة جيّدة من هذا البرنامج الذي اعتبره ناجحا بكل المقاييس.
زيادة الوقت
من جانبه تمنّى سيف بن سليم العامري -ولي أمر- من القائمين والمشرفين على البرنامج في السنوات المقبلة زيادة الوقت ليكون في حدود ساعة ونصف بدلا من ساعة، لكي يأخذ جميع المشاركين من الطلبة فرصتهم الكافية في ممارسة هوايتهم، وفي نفس الوقت الاستفادة من الكوادر التدريبية الموجودة في المركز، وشاطر رأي زميله وليد حمدي بألا يقتصر فترة إقامته على إجازة نهاية العام الدراسي فقط، وإنما خلال فترة منتصف العام الدراسي أيضا لتعم الفائدة على الجميع بإذن الله من خلال مشاركتهم في ممارسة لعبات كرة القدم وغيرها من الألعاب والأنشطة الرياضية الأخرى بشكل منتظم.
وقدم العامري شكره للجهود المبذولة من قبل القائمين والمشرفين على البرنامج وسعيهم الدائم في أخذ المقترحات ورفعها للمسؤولين في وزارة الشؤون الرياضية، وتمنّى التوفيق للجميع وأن يستمر البرنامج وبشكل جيّد كما جرت عليه في السنوات الفائتة بإذن الله وبمشاركة أكبر من المشاركين فيه من المواهب الشابة المجيدة.