«البشائر» يختطف «العموم» و«الناشئين» في اختراق الضاحية

الجماهير الاثنين ١١/ديسمبر/٢٠١٧ ٠٤:٠٠ ص
«البشائر» يختطف «العموم» و«الناشئين» في اختراق الضاحية

أدم - علي البوسعيدي

اختُتمت على ميدان البشائر للهجن العربية بولاية أدم بمحافظة الداخلية منافسات بطولة الأندية لاختراق الضاحية وسباق الأبطال الواعدين بتنظيم من الاتحاد العُماني لألعاب القوى مساء أمس الأول، وقد توِّج نادي نزوى بالمركز الأول لفئة الشباب، وجاء البشائر في المركز الأول في فئة الناشئين والعموم. ورعى الفعالية الأمين العام المساعد لتنمية الابتكار بمجلس البحث العلمي صاحب السمو السيد د.فهد بن الجلندى آل سعيد، بحضور عدد من أصحاب السعادة والمدعوين، وشارك في البطولة نحو 360 متسابقاً منهم 200 متسابق لفئة الأبطال الواعدين للفئة العمرية من مواليد 2004 إلى 2006 لمسافة 3 كم، و160 متسابقاً لفئة العموم لمسافة 10 كم، وفئة الشباب لمسافة 8 كم، وفئة الناشئين لمسافة 6 كم.

أعرب صاحب السمو السيد د.فهد بن الجلندى آل سعيد راعي المناسبة عن سعادته لرعاية هذه المناسبة، موضحاً سموه أن البطولة تبشر بالخير لأن هناك شباباً لديهم القدرات إذا ما جرى الاعتناء بهم وإيجاد المنافسات المختلفة لهم، وستكون لديهم القدرة على المشاركة في المنافسات بمختلف المستويات سواء على المستوى الإقليمي أو حتى على المستوى العالمي، مشيراً سموه إلى أن مشاركة بعض الأسماء المعروفة من الأبطال الذين يمثلون السلطنة في مختلف المحافل والحاصلين على المراكز المتقدمة في السباق يعكس أهمية سباق اليوم، مشيداً سموّه بحسن التنظيم للسباق، ووجود المشاركين والحضور يعكس الجهد المبذول من جانب القائمين من الاتحاد لإنجاح هذا السباق.

أما جهاد بن عبدالله الشيخ أمين سر الاتحاد العماني لألعاب القوى فقد بدأ حديثه بالحمد والثناء على روعة هذا السباق بمشاركة العدد الكبير من الأندية بالسلطنة في منافسات الفئات الثلاث، وهي: الناشئين والشباب والعموم، موضحاً أن تميز هذه المشاركة مقارنة عن نسختها الفائتة بعدد الأندية والمشاركين، بالإضافة إلى تميز هذا العام باستحداث سباق خاص لفئة البراعم، ومؤكداً إلى أن هذا السباق عبارة عن استكشاف مبكر للخامات والطاقات الموجودة عند النشء بالسلطنة الذين يمكن الاستفادة منهم مستقبلاً لوجود الخامة الجيدة القادرة على المشاركة في المنتخبات الوطنية.