مسقط –
تنظم الجمعية العمانية للفنون التشكيلية بمركز السلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم بديوان البلاط السلطاني المعرض السنوي الخامس والعشرين للفنون التشكيلية، ويأتي ضمن النشاط السنوي الذي تقيمه الجمعية لأعضائها من الفنانين والفنانات بمسقط وصلالة والبريمي، وسيفتتح المعرض صاحب السمو السيد شهاب بن طارق آل سعيد مستشار جلالة السلطان، وذلك يوم الاثنين الموافق 20 نوفمبر 2017 الساعة 7:30 مساءً، بمقر المتحف الوطني العماني بمسقط.
ويعد هذا المعرض من أهم المعارض السنوية التي تقيمها الجمعية منذ تأسيسها، والذي يسهم في خدمة الفن والفكر في السلطنة ويهدف المعرض لتنشيط الساحة الفنية في السلطنة بطرح أحدث التجارب الفنية وتنمية المواهب والقدرات الفنية التشكيلية وتشجيعها، كما أنها توفر جواً تنافسياً وحيوياً لتضع الحراك الفني على النهج العالمي، وتساهم في تلبية مستلزمات الساحة التشكيلية العمانية، وتفتح نافذة للآفاق الإبداعية.
ويضم المعرض 138 عملاً فنياً بمشاركة 69 فناناً. ويشمل على مجموعة من المجالات أهمها: الرسم والتصوير والنحت والخزف والجرافيك والأعمال التركيبية وفنون الميديا. وباب المشاركة مفتوح للفنانين التشكيلين العمانيين والمقيمين في السلطنة من غير العمانيين، وتأتي الفئة العمرية من سن 36 سنة فما فوق. وسيستمر المعرض حتى 20 من شهر يناير 2018م.