
مسقط - ش
يبدو أن الخلاف بين دييجو كوستا مهاجم تشيلسي وناديه الإنجليزي لن يتوقف على مجرد كونه اختلاف في وجهات النظر بل سيصل الأمر، أو وصل بالفعل، إلى النزاع القانوني.
وأكدت شبكة (إي.إس.بي.إن) أن ريكاردو كاردوسو محامي كوستا أبلغ تشيلسي أنه بدأ إجراءات قانونية للحفاظ على حقوق اللاعب واتهم أنطونيو كونتي بالعنصرية في التعامل مع اللاعب الإسباني.
لكن تشيلسي يدافع عن نفسه بالقول إن كوستا هو من تسبب في بدء الأزمة عندما أصر في يناير 2017 على الرحيل في منتصف الموسم بسبب حصوله على عرض صيني ضخم للرحيل.
وأقنع كونتي اللاعب كوستا بالبقاء وفازا معا بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكن بعد نهاية الموسم فاجأ المدرب لاعبه وأبلغه أنه خرج من حساباته وعليه البحث عن فريق جديد.
ولم ينضم كوستا لمعسكر الإعداد وارتدى قميص أتليتيكو مدريد في محاولة لكسب ود ناديه السابق لضمه أو شرائه وإعارته إلى ميلان في ظل منع النادي من تسجيل أي لاعب جديد في الوقت الحالي.
وبغض النظر عما سيحدث في النزاع فإن تشيلسي خسر بكل تأكيد جهود هداف خطير مثل كوستا كما خسر اللاعب المشاغب فرصة اللعب في ناد كبير مثل تشيلسي وربما لو استمر غيابه يخرج من حسابات المنتخب الإسباني في تصفيات كأس العالم 2018.
وحاول تشيلسي تعويض كوستا بالتفاوض مع لاعبه السابق روميلو لوكاكو قبل أن تفشل الصفقة وينتقل إلى مانشستر يونايتد ليتجه النادي إلى ألفارو موراتا مهاجم ريال مدريد البديل.