علوم الظهر

بلادنا الأحد ٠٥/مارس/٢٠١٧ ١٥:١٢ م

كشف رئيس إدارة التسويق في بورصة دبي للطاقة ميسم حمادة في تصريح خاص لـ«الشبيبة»: أن "الطلب على العقد الآجل لخام عُمان من بورصة دبي للطاقة يشهد إقبالاً كبيراً، كونه يُعد المعيار الوحيد الذي يخضع لأطر تنظيمية صارمة لتسعير النفط الخام المتجه للأسواق التي تقع شرق السويس، ويستند إلى النفط المنُتج في السلطنة، والذي يتخطى إنتاجه الآن مليون برميل يومياً. كما أن خام عُمان هو النفط الوحيد في المنطقة الذي يعتمد في تسعيرته على العقد الآجل، لذلك فهو الخام الأمثل في المنطقة لعمليات التحوط".

أعلنت وزارة النقل والاتصالات عن افتتاح جزء إضافي من مشروع طريق الباطنة السريع (بركاء-الحزم)، بدءاً من ولاية بركاء وحتى منطقة الحزم بولاية الرستاق.

تشير توقعات الهيئة العامة للطيران المدني إلى أن أجواء شمال السلطنة تشهد تدفقاً للسحب اليوم الأحد وغداً الاثنين مع فرص لهطول أمطار متفرقة، وتكون الرياح جنوبية إلى جنوبية شرقية على معظم المحافظات، وشمالية شرقية على سواحل بحر عُمان.
وتستمر درجات الحرارة حول معدلاتها الحالية إذ ستكون في نهاية العشرينات وبداية الثلاثينات.

حصلت د.بدرية العلوية وهي خريجة المجلس العماني للاختصاصات الطبية في تخصص الكيمياء الحيوية والمبتعثة من قبل المجلس لتحصيل الزمالة الإيرلندية في التخصص ذاته، تحت مظلة الكلية الملكية في جمهورية إيرلندا على جائزة “أفضل ملصق علمي” في الملتقى السنوي لعلم الأمراض بالكلية الملكية الإيرلندية للأطباء.