x

مركز الوفاء بطاقة يحتضن المعسكر الشبابي الثالث

بلادنا الخميس ٠٤/أغسطس/٢٠١٦ ٠٠:٠٠ ص

صلالة -
انطلقت في مركز الوفاء لتأهيل الأطفال المعوقين بولاية طاقة مساء أمس الأربعاء فعاليات المعسكر الشبابي الثالث ضمن برنامج شبابي 2016 بالولاية الذي تشرف عليه وزارة الشؤون الرياضية ويستمر حتى السادس من هذا الشهر.

ويتضمن المعسكر عدداً من البرامج والفعاليات والمحاضرات والحلقات التدريبية والمسابقات المختلفة الثقافية والرياضية والمغامرة والاستكشاف بالاضافة الى الإبداعات الشبابية والرحلات الترفيهية والزيارات العلمية لبعض المؤسسات الحكومية والشركات الكبرى بالمحافظة.
ويشتمل البرنامج على فترتين الأولى يتم فيها استقبال المشاركين وشرح عوامل الأمن والسلامة بالمعسكر وتقسيم المشاركين إلى مجموعات وذلك عن طريق مسابقات للتعارف، أما الفترة الثانية فتضم محاضرة دينية تليها مسابقات ثقافية ومسابقات ترفيهية.
برنامج اليوم الثاني ينقسم إلى 3 فترات ففي الفترة الأولى يتم توزيع المشاركين على الزيارات العلمية وفي الفترة الثانية يقام يوم رياضي في الصالة الرياضية بمجمع السعادة الرياضي، أما الفترة الثالثة فسيقوم المشاركون فيها بإعداد أشهى الأطباق ضمن فعالية الطهي الخلوي.
وفي اليوم الثالث ينطلق المشاركون إلى رحلة الاستكشاف والمغامرة التي تمتد إلى 7 كيلومترات مشياً على الأقدام وبعد ذلك يتم تنفيذ خدمة عامة بالتنسيق مع حملة «نظف عمان» بظفار. وفي نهاية اليوم تقام جلسة سمر لتقديم الإبداعات الشبابية.

أما اليوم الختامي فيشتمل على حلقة تدريبية عن كيفية التمصير بالتعاون مع مؤسسة عيون اليمامة وبعد ذلك حفل ختام المعسكر.‏‫‬