السيسي يبحث توسيع الشراكة مع مشغّلة منجم السكري للذهب

مزاج الاثنين ٢٨/سبتمبر/٢٠٢٦ ١٣:١١ م
السيسي يبحث توسيع الشراكة مع مشغّلة منجم السكري للذهب
مشغّلة منجم السكري

وكالات - الشبيبة

تعتزم شركة «أنجلو جولد أشانتي» العالمية، المشغّلة لمنجم السكري للذهب، ضخ المزيد من الاستثمارات في عدة مواقع واعدة بمصر خلال الفترة المقبلة، بهدف اكتشاف وتطوير مشروعات تعدينية جديدة، وفق ما أعلنه رئيسها التنفيذي ألبرتو كالديرون خلال لقائه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

ورصدت «الشبيبة» ما نشرته «روسيا اليوم» بشأن اللقاء الذي عُقد على هامش فعاليات منتدى «مصر للتعدين 2026»، وناقش خطط توسع الشركة في السوق المصرية وآفاق توسيع برامج الاستكشاف، لا سيما في مجال تعدين الذهب.

وأكد السيسي تطلع مصر إلى توسيع الشراكة مع الشركة لتشمل مجالات الاستكشاف ونقل التكنولوجيا والخبرات العالمية وتأهيل الكوادر الوطنية وتطوير سلاسل الإمداد محليًا، بما يسهم في استقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة.

وشدد الرئيس المصري على الحرص على توفير بيئة محفزة لنمو استثمارات الشركة، وتقديم التسهيلات اللازمة لتيسير أعمالها، في إطار استراتيجية تستهدف زيادة مساهمة قطاع التعدين في الناتج المحلي وتعظيم الاستفادة من الفرص الاستثمارية والثروات المعدنية في البلاد.

من جانبه، أكد كالديرون أن مصر تمثل وجهة استثمارية ذات أولوية قصوى للشركة عالميًا، مستعرضًا خططها للتوسع وتطوير مشروعات تعدينية جديدة على غرار منجم السكري.

وأعرب عن تقديره للدعم الذي تقدمه الدولة المصرية والجهود المبذولة من الجهات المعنية لتذليل العقبات أمام أنشطة الشركة.