x

152 دولة تصوت لفلسطين.. الجامعة العربية ترحب بقرار أممي جديد

الحدث الجمعة ١٨/سبتمبر/٢٠٢٦ ٢٢:٤٠ م
152 دولة تصوت لفلسطين.. الجامعة العربية ترحب بقرار أممي جديد
الجمعية العامة للأمم المتحدة

العُمانية - الشبيبة

رحبت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، بأغلبية واسعة بلغت (152) دولة، القرار الخاص بمشاركة دولة فلسطين في أعمال الأمم المتحدة في الدورة الـ81.

وأكدت الأمانة العامة، في بيان، على أن التصويت يعكس موقفًا دوليًّا واسعًا رافضًا لحرمان دولة فلسطين من حقها في إيصال صوتها ومواقفها إلى المجتمع الدولي، ويؤكد على أهمية ضمان مشاركتها في أعمال الأمم المتحدة والمحافل الدولية، مثمنةً مواقف الدول التي رعت القرار وصوتت لصالحه.

وشددت على أهمية التزام الولايات المتحدة، بصفتها دولة المقر، وبموجب اتفاقية مقر الأمم المتحدة، بما يكفل مشاركة الوفود في أعمال المنظمة الدولية دون عوائق، مؤكدة على أن الصوت الفلسطيني سيظل حاضرًا على منبر الأمم المتحدة، وأن الدعم الدولي الواسع للقرار يعكس تمسك المجتمع الدولي بحضور دولة فلسطين وقضيتها في أعمال المنظمة الدولية، وبالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.