الخارجية اليابانية تبرز كنوز سلطنة عُمان: رحلة إلى الألفية الثالثة قبل الميلاد

مزاج الخميس ٢٠/أغسطس/٢٠٢٦ ١٩:٢٨ م
الخارجية اليابانية تبرز كنوز سلطنة عُمان: رحلة إلى الألفية الثالثة قبل الميلاد
مقابر أثرية

مسقط – الشبيبة

سلّطت وزارة الخارجية اليابانية الضوء على مقابر العين الأثرية في سلطنة عُمان، بالتزامن مع زيارة وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيجي إلى السلطنة، واصفة الموقع بأنه مشهد يعيد الزائر إلى الألفية الثالثة قبل الميلاد.

ورصدت «الشبيبة» منشورًا لوزارة الخارجية اليابانية، أعادت سفارة اليابان في سلطنة عُمان نشره، أشارت فيه إلى أن مقابر العين الأثرية تشكل جزءًا من مواقع التراث الثقافي العالمي المدرجة لدى منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة «اليونسكو».

وقالت الوزارة في وصفها للموقع إن المقابر، رغم مرور عصور طويلة، لا تزال تقف بهدوء وسط الأرض عند سفوح الجبال، مرفقةً المنشور بصورة للمقابر الأثرية.

وجاء المنشور ضمن سلسلة تسلط من خلالها الخارجية اليابانية الضوء على المشاهد المميزة حول العالم، بالتزامن مع زيارة موتيجي إلى سلطنة عُمان.