الإعلان عن الفائزين في مسابقة السلطان قابوس للقرآن الكريم في دورتها الـ33

بلادنا الأربعاء ١٠/ديسمبر/٢٠٢٥ ١٣:٤١ م
الإعلان عن الفائزين في مسابقة السلطان قابوس للقرآن الكريم في دورتها الـ33

الشبيبة - العمانية 

 كشف مركز السلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم اليوم عن الأسماء الفائزة في مُسابقة السلطان قابوس للقرآن الكريم في دورتها الثالثة والثلاثين لعام 2025.

وأعلن سعادة حبيب بن محمد الريامي، رئيس المركز، خلال مؤتمر صحفي أقيم بمسقط عن أسماء الفائزين، حيثُ جاء في المستوى الأول ـ حفظ القرآن الكريم كاملًا ـ بالترتيب الأول إبراهيم بن سعيد الصوافي من مركز عبري، وفي الترتيب الثاني سامي بن خميس المجرفي من مركز عبري، وفي الترتيب الثالث أحمد بن حمد المعمري من مركز صحار.

وفي المستوى الثاني، حفظ 24 جزءًا متتاليًا، حصد سالم بن سعيد المشرقي من مركز قريات الترتيب الأول، ثُم محمد بن خلفان الغزيلي من مركز قريات في الترتيب الثاني، وحصد الترتيب الثالث علي بن عبد الله الكمزاري من مركز خصب.

وفي المستوى الثالث، حفظ 18 جزءًا متتاليًا، حصد الترتيب الأول سعيد بن راشد الجابري من مركز العامرات، وجاء الترتيب الثاني لميسم بنت أحمد الحبسية من مركز سناو، وحصد الترتيب الثالث سالم بن ادريس الرواحي من مركز سمائل.

أمّا في المستوى الرابع، حفظ 12 جزءًا متتاليًا، حصدت ضي بن محمد الحبسية من مركز ابراء الترتيب الأول، تلاها محمد بن سعيد الضوياني من مركز بركاء في الترتيب الثاني، ثُم أحمد بن علي الكندي من مركز سمائل في الترتيب الثالث.

وفي المستوى الخامس، حفظ 6 أجزاء متتالية، جاءت تسنيم بنت سالم الشبلية من مركز ابراء في الترتيب الأول، تلتها جمانة بنت مهدي القاسمية من مركز ابراء في الترتيب الثاني، ثُم محمد بن هلال البداعي من مركز السويق في الترتيب الثالث.

أمًا المستوى السادس، حفظ 4 أجزاء متتالية، فقد حصد مؤيد بن هلال الحسني من مركز بوشر الترتيب الأول، ثُم زكريا بن عبد الله البداعي من مركز السويق في الترتيب الثاني، وجاءت في الترتيب الثالث حسنى بنت داود الجابرية من مركز عبري.

وفي المستوى السابع والأخير، حفظ جزءين متتاليين، حصدت أسطورة بنت فهد الشامسية من مركز صحار الترتيب الأول، تلتها المزن بنت هلال الحمحامية من مركز إبراء في الترتيب الثاني، ولجين بنت عبد العزيز الحسنية من مركز بوشر في الترتيب الثالث.

وتهدف المسابقة إلى حثّ العُمانيين على حفظ القرآن وتمثّله والسير وفق منهجه وعلى هدي تعاليمه، وتربية جيلٍ قرآني حامل لكتاب الله، داع إلى الخير، وعنصر فاعل في إصلاح المُجتمع والأمّة، وإيجاد قارئين مُجيدين للقرآن مُتقنين لأدائه وفق ما اصطلح عليه العلماء والحفّاظ، وتعزيز حضور سلطنة عُمان في المُسابقات القرآنية الدوليّة.