رسالة بتايا- حمدان المعني
يستهل منتخبنا الوطني لكرة القدم الشاطئية غدا الاحد مشاركته في نهائيات كأس آسيا الشاطئية بلقاء المنتخب العراقي الشقيق وذلك في الساعة الرابعة عصرا بتوقيت السلطنة على ملعب بالي هاي ضمن مباريات الجولة الثانية للبطولة، ويسعى منتخبنا إلى تحقيق الفوز في المباراة وحصد النقاط الثلاث التي تقرّبه من التأهل إلى الدور الثاني للبطولة، في المقابل يسعى المنتخب العراقي إلى محو آثار الهزيمة الكبيرة التي تعرّض لها في مباراته الأولى أمام المنتخب الإيراني والتي بلغ قوامها خمسة أهداف مقابل هدفين.
واستعدادا لهذه المباراة المهمة، أدّى منتخبنا اليوم تدريبا استمر لمدة ساعة واحدة وضع خلاله المدرّب طالب هلال وطاقمه المعاون الأسلوب والتكتيك المناسب لعبور المنتخب العراقي، وابتدأ التدريب بعمليات الإحماء الاعتيادية مرورا ببعض التدريبات المتنوعة وانتهى بعمل تقسيمة لتطبيق الخطة المناسبة التي ستضمن الحصول على النتيجة الإيجابية.
مشاهدة مباراة العراق وإيران
وللوقوف أكثر على مستوى المنتخبين العراقي والإيراني، تابع الجهاز الفني ولاعبو المنتخب المباراة التي جمعت المنتخبين والتي أقيمت يوم الجمعة الفائت ودوَّن الجهاز الفني نقاط القوة والضعف لدى المنتخبين وأبرز اللاعبين المهاريين، كما وقف على كل التفاصيل الصغيرة للمباراة.
أهداف غزيرة في الجولة الأولى
شهدت الجولة الأولى من المنافسات تسجيل نتائج كبيرة حيث حقق المنتخب الياباني أبرز نتيجة عندما أمطر شباك المنتخب الكويتي بـ 8 أهداف مقابل هدف ضمن مباريات المجموعة الثالثة، وتجاوز المنتخب البحريني المنتخب القطري بخمسة أهداف لهدفين في إطار مباريات نفس المجموعة، وفي باقي المباريات وضمن مباريات المجموعة الثانية فاز المنتخب اللبناني على المنتخب الصيني بخمسة أهداف مقابل ثلاثة، وحقق المنتخب الإماراتي فوزا كاسحا على منتخب قيرغيزستان بستة أهداف لهدف، وفي المجموعة الأولى فازت أفغانستان على ماليزيا بثلاثة أهداف لهدفين، وتمكن المنتخب الفلسطيني من عبور منتخب تايلاند (المستضيف) بخمسة أهداف لهدفين، وتغلبت إيران على العراق بذات النتيجة، ضمن مباريات المجموعة الرابعة التي تضم منتخبنا.
حضور إعلامي وجماهيري ضعيف
لم ينجح الاتحاد الآسيوي لكرة القدم هذه المرة في التسويق للنهائيات حيث لم تحض البطولة بالتغطية الإعلامية المميّزة سواء في القنوات الفضائية أو على مستوى الصحف والمواقع الإخبارية الرياضية، حيث لا يحضر المباريات سوى عدد قليل من الإعلاميين، كما أن البطولة لم تُنقل في القنوات الرياضية المختلفة، ولا توجد في قلب الحدث سوى محطة فضائية واحدة تنقل مباريات المنتخب التايلاندي فقط، أما على مستوى الحضور الجماهيري فحدِّث ولا حرج حيث لا يحضر المباريات سوى لاعبي المنتخبات المشاركة فقط مع مسؤولي الاتحاد الآسيوي للعبة على الرغم من وجود منتخبات كبيرة سبق لها الوصول إلى نهائيات كأس العالم، أما جماهير مدينة بتايا فلا وجود لهم إطلاقا.
المعمري يصل إلى بتايا
وصل عضو مجلس إدارة الاتحاد العماني لكرة القدم الشيخ حمد بن حمدان المعمري وذلك ليترأس بعثة المنتخب المشاركة في النهائيات الآسيوية.
مباريات منتخبنا
يخوض منتخبنا غدا أولى مبارياته في البطولة أمام شقيقه المنتخب العراقي وذلك في الساعة الرابعة عصرا بتوقيت السلطنة على ملعب بالي هاي، ويلعب مباراته الثانية يوم الثاني عشر من مارس الجاري أمام المنتخب الإيراني في نفس الملعب وفي التوقيت ذاته، ويتأهل أول منتخبين من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي الذي تُقام مبارياته يوم الخميس 14 مارس، وتحصل المنتخبات الثلاثة الأولى في البطولة على بطاقات التأهل للمشاركة في نهائيات كأس العالم للكرة الشاطئية 2019 في بارجواي.