"القوى العاملة" تشارك باستطلاع رأي المجتمع

مؤشر الثلاثاء ١٢/يونيو/٢٠١٨ ٠٤:٠٣ ص

مسقط - ش

تشارك وزارة القوى العاملة المجتمع في بوابة البيانات المفتوحة الموجودة في موقع الوزارة وعبر صفحة مشاركة المجتمع مجموعة من القضايا التي تتم مناقشتها واستقراء رأي المجتمع فيها، حيث كانت البوابة قد فعلت نافذة خدمة المجتمع وهي نافذة إلكترونية لإبداء الرأي ولطرح مواضيع تهم الوزارة والمجتمع من خلال مشاركتهم في مناقشة الأفكار والتحديات التي تواجهها الوزارة لإيجاد الحلول المناسبة لها والتصويت على الأفكار الفاعلة القابلة للتطبيق حول احتياجات المجتمع الحاضرة.
ويجري الآن التصويت على 3 مشاركات مجتمعية، هي: هل تعتقد أن إقرار الدبلوم المهني سوف يسهم في تجويد الأداء التدريبي ويشكل قيمة مضافة في المخرجات لتلبية حاجة سوق العمل؟، وهل تؤيد استمرار الربط لبقية خدمات الترخيص المقدمة للمؤسسات التدريبية الخاصة مع وزارة التجارة والصناعة عبر بوابة استثمر؟، وهل تؤيد إنشاء مكاتب التشغيل الخاصة؟ وهل تؤيد قرار تنظيم العمل لبعض الوقت؟
الجدير بالذكر إنه تم تدشين بوابة البيانات المفتوحة في يوليو 2017، وذلك بهدف إتاحة البيانات للعامة للاستفادة منها في اتخاذ القرار وتحسين الإنتاج وتسهيل الخدمات المقدمة للقوى العاملة، بالإضافة إلى إمكانية استفادة العامة من هذه البيانات في ابتكار حلول جديدة التي يمكن نشرها بكل شفافية من أجل مصلحة المجتمع.