بتكلفة أكثر من مليون وثلاثمائة ألف ريال عماني إفتتاح مدرسة جديدة بمحوت

بلادنا الاثنين ٣١/يوليو/٢٠١٧ ١٧:١٧ م
بتكلفة أكثر من مليون وثلاثمائة ألف ريال عماني إفتتاح مدرسة جديدة بمحوت

محوت - ش

شهد قطاع التعليم بمحافظة الوسطى في مختلف الجوانب التربوية تطوراً ملحوظاً ومنها قطاع المشاريع والصيانة حيث شهد تطور في المباني المدرسية وملحقاتها وفقاً للمواصفات العالمية للسلامة المدرسية وقال مدير تعليمية الوسطى الدكتور سالم بن سعيد المعشني جاء افتتاح مدرسة وادي السيل للتعليم الأساسي الجديدة للبنين بولاية محوت مع بداية العام الدراسي الجديد 2017/2018م مواكبة لاحتفالات السلطنة بيوم النهضة المباركة و تطوير للمنظومة التعليم في السلطنة و تزايد إعداد الطلبة والطالبات في محافظة الوسطى والتي تعتبر اضافة إلى عدد المدارس في محافظة الوسطى والبالغ عددها 26مدرسة موزعة على مختلف ولايات المحافظة حيث تم تكلفة المشروع بمبلغ يفوق مليون وثلاثمائة ألف ريال عماني للحلقة الثانية للصفوف من (5-12).
وتحدث رئيس قسم المشاريع والصيانة المهندس راضي الجنيبي عن المدرسة الجديدة فقال: تم الانتهاء من الأعمال الإنشائية بالمدرسة الجديدة بولاية محوت حيث يشمل المبنى المدرسي على عدد 14 فصلاً دراسياً وعدد من المرافق وهي مختبر للعلوم مع مكتب أمين المختبر ومخزن للمواد الكيميائية وقاعة متعددة الأغراض وقاعة حاسوب ومركز مصادر التعلم وغرف إدارية تشمل على مكتب مدير المدرسة و مساعد المدير و أخصائي نفسي و أخصائي اجتماعي وأخصائي توجيه مهني وأخصائي صعوبات تعلم وغرفة اجتماعات .

وأضاف الجنيبي: مع وجود دورات المياه في كل ممر بالمدرسة وملعب ثلاثي يستخدم لألعاب كرة اليد وكرة الطائرة وكرة السلة وجمعية تعاونية مبناه وفق الاشتراطات الصحية ومزودة بمظلة خارجية مع وجود مظلة في ساحة الطابور ذات النموذج الجديد والذي يحتوي سقفها على عازل حراري حيث تم توصيل التيار الكهربائي وفحصه وتركيب المكيفات داخل الفصول وسيتم توريد الأثاث من طاولات وكراسي للطلبة ومكاتب إدارية تباعاً خلال الفترة القادمة.