اعترف السلفي عبد الله أحمد سويلم، الداعية السعودي، على الهواء بحقيقة تصريحاته السابقة بأن زنا المحارم أهون عند الله من تارك صلاة الفجر، لافتا إلى أن تارك صلاة الفجر لا يغسل ولا يصلى عليه.
ومن جانبه قال الشيخ صبري عبادة مستشار وزير الأوقاف المصري في مداخلة هاتفية لبرنامج «العاشرة مساء» المذاع على فضائية «دريم»: «هذا باطل وزنا المحارم كبيرة من الكبائر، وأما تارك صلاة الفجر فليس بكافر، فالرسول ترك صلاة الفجر في إحدي الغزوات بسبب نومه».
وأضاف: «فتوى الداعية السعودي شاذة، ويرددها أصحاب الفكر المتطرف والتكفيري ويتبعونها لجذب من لديهم الرغبة في ترك النفس البشرية تفعل ما تشاء، وكفانا ما يحدث في المسلمين شرقا وغربا، وعلى الجهلاء أن يأتوا للتعلم».
ورد الداعية السعودي على مستشار وزير الأوقاف، واصفا حديثه بالتهريج.
اقرا ايضا .... بالوقائع ... مفيد فوزي تطاول على "الشعراوي" لاسباب شخصية .. تعرف عليها
كان الشيخ عبد الله السويلم إمام وخطيب جامع الأمير خالد بن سعود، قال: "إن زنا المحارم، أهون عند الله من ترك صلاة الفجر"، مشيرا إلى أن الشخص لو زنا بأخته بعد صلاة الفجر ومات فيجوز أن يغسل ويكفن ويصلى عليه ويدفن في مقابر المسلمين