4 مواجهات في أغلى البطولات

الجماهير الخميس ١٧/نوفمبر/٢٠١٦ ٠٤:١٠ ص
4 مواجهات في أغلى البطولات

متابعة– ذياب البلوشي

تنطلق اليوم الخميس أغلى المسابقات الكروية في السلطنة مع صافرة الانطلاقة لبطولة كأس جلالة السلطان لكرة القدم والتي يتنافس عليها 32 فريقاً من دوري عمانتل للمحترفين ودوري الدرجة الأولى ودوري الدرجة الثانية، يتنافس 32 فريقاً على بطاقة العبور الى الدور 16 من المسابقة الغالية، مباريات الدور 32 بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة وليست هناك فرصة للتعويض، ومن هذا المنطلق فإن التوقعات تشير إلى أن جميع الفرق ستبذل قصارى جهدها وطاقتها في هذه المباريات من أجل نيل بطاقة العبور إلى الدور 16، ودائما ما تحمل مباريات الكأس مفاجآت مدوية حيث إن هذه البطولة لا تعترف ببعض المعايير والترشيحات وشاهدنا فرقا من الدرجة الأولى تصل إلى أدوار متقدمة في السنوات الفائتة في البطولة الغالية على حساب فرق عريقة ومرشحة، المفاجآت واردة والشاطر من يقول كلمته في النهاية، الانطلاقة اليوم الخميس بأربع مباريات حيث يحل النهضة ضيفا على الرستاق ويحل المضيبي ضيفا على أهلي سداب والاتفاق ضيفا على نزوى وبدية يحل ضيفا على صحم حامل اللقب..وتقام يوم غد الجمعة خمس مواجهات في نفس هذا الدور حيث يستضيف مسقط فريق بهلاء ويستضيف الوسطى فريق جعلان ويحل السلام ضيفا على صور فيما يحل مرباط ضيفا على صحار والحمراء ضيفا على صلالة.

مباريات اليوم الخميس

الرستاق يستضيف النهضة الساعة 05:45 مساء باستاد السيب الرياضي
أهلي سداب يستضيف المضيبي الساعة 05:45 مساء بمجمع بوشر الرياضي
نزوى يستضيف الإتفاق الساعة 05:45 مساء بمجمع نزوى الرياضي
صحم يستضيف بدية الساعة 06:00 مساء بمجمع صحار الرياضي

مباريات يوم غد الجمعة

مسقط يستضيف بهلاء الساعة 05:45 مساء بمجمع السلطان قابوس الرياضي
الوسطى يستضيف جعلان الساعة 05:45 مساء بمجمع نزوى الرياضي
صور يستضيف السلام الساعة 05:45 مساء بمجمع صور الرياضي
صحار يستضيف مرباط الساعة 06:00 مساء بمجمع صحار الرياضي
صلالة يستضيف الحمراء الساعة 06:15 مساء بمجمع صلالة الرياضي

البداية بأربع مواجهات

ستكون صافرة البداية لكأس جلالته لكرة القدم اليوم الخميس بأربع مواجهات تأمل فيها جميع الفرق في الخروج بالانتصار وخطف بطاقة التأهل إلى الدور 16 لأغلى مسابقات السلطنة، في مباراة صعبة بين فريقين من دوري عمانتل للمحترفين يستضيف الرستاق فريق النهضة بأمل خطف بطاقة التأهل والفريقان يملكان حظوظا متساوية والكفة متساوية حيث إن مشوار الفريقين في بطولة الدوري هذا الموسم غير جيد فالرستاق يحتل المركز الثاني عشر والنهضة في المركز التاسع لكن الفرصة قائمة في بطولة الكأس لتعويض خيبة أمل الدوري ومصالحة الجماهير من خلال الوصول الى الدور 16 لبطولة الكأس الغالية.

وفي المباراة الثانية يستضيف أهلي سداب العريق وصاحب الصولات في هذه المسابقة يستضيف فريق المضيبي في مباراة تنصب فيها الترشيحات لصالح المضيبي والذي يتصدر مجموعته في دوري الأولى على عكس أهلي سداب والذي يلعب في الدرجة الثانية لكن مباريات الكأس لن تعترف بمثل هذه المعايير وبالتالي الفرصة قائمة لأهلي سداب لخطف بطاقة التأهل، وفي المباراة الثالثة يستضيف نزوى فريق الاتفاق حيث يحتل نزوى المركز المركز الثاني بمجموعته في الدرجة الأولى ويقدم مستويات لافتة هذا الموسم فيما يحتل الاتفاق المركز الثاني بمجموعته في دوري الدرجة الثانية، وفي المباراة الأخيرة فإن الأفضلية ستنصب لصالح فريق صحم حامل اللقب عندما يستضيف فريق بدية القادم من الدرجة الثانية، ويعتبر صحم هو حامل اللقب بفوزه على الخابورة في نهائي الموسم الفائت وهو سيخوض هذا اللقاء بقيادة مدربه الشهير زوران بوبوفيتش علما بأنه لم يقدم مستويات ونتائج مقنعة هذا الموسم في الدوري وودع بطولة مازدا من الدور الأول.

خمس مواجهات غدا

وفي مباريات يوم غد الجمعة يبحث مسقط عن بطاقة العبور الى الدور 16 عندما يستضيف بهلاء في مواجهة ليست سهلة على الرغم من أفضلية الإمكانيات والتي تنصب لصالح مسقط إلا أن بهلاء يعتبر من الفرق التي دائما ما تقدم مستويات جيدة في بطولة الكأس، وتحسنت مستويات مسقط كثيرا في الفترة الأخير منذ الاستغناء عن المدرب شريف الخشاب حيث حقق 4 نقاط في آخر مباراتين في الدوري ثم خطف بطاقة التأهل الى الدور الربع النهائي في بطولة مازدا على حساب الرستاق والآن الفريق يملك أفضلية على حساب خصمه بهلاء، وفي المباراة الثانية يحل جعلان ضيفا على الوسطى في مباراة صعبة على الرغم من أفضلية الإمكانيات لصالح جعلان والذي يلعب في دوري المحترفين إلا أن نادي الوسطى يعتبر من الفرق الحديثة فهو تأسس في العام الفائت وكان ندا قويا على بطاقة التأهل إلى الدرجة الأولى وهو يملك عناصر جيدة وقادرة على مقارعة جعلان والمنافسة على بطاقة التأهل الى الدور 16.

وفي ثالث المواجهات بين فريقين من الدرجة الأولى يعرفان بعضهما البعض بشكل جيد يستضيف صور فريق السلام في مواجهة متكافئة وصعبة على الفريقين، وانتهت مباراة الفريقين في دوري الدرجة الأولى بفوز السلام بهدفين نظيفين لكن صور يبحث عن الثأر ورد الدين من خلال إبعاد السلام من بطولة الكأس،أما المباراة الرابعة فتجمع صحار من دوري المحترفين ضد مرباط من الدرجة الأولى حيث الترشيحات تنصب لصالح صحار المدعم بجماهيره والذي يقدم مستويات مقنعة في دوري عمانتل هذا الموسم باستنثاء مباراة الأخيرة أمام نادي عمان عندما تعرض لهزيمة قاسية أمام فريق عمان، وفي المباراة الأخيرة ليوم الجمعة يبحث صلالة من الدرجة الأولى عن بطاقة التأهل عندما يستضيف الحمراء القادم من الدرجة الثانية في مباراة تتجه فيها الأفضلية لصالح صلالة الذي تأهل الى الدور قبل النهائي لنفس البطولة في العام الفائت.