صحار – حمد بن عبدالله العيسائي
ضمن خطة التسويق للبرامج والمخرجات بكليات العلوم التطبيقية وتوظيفا لما توصل له الملتقى الأكاديمي الصناعي الذي عقد في حرم الكلية مطلع هذا العام وفي ضوء الزيارات المتبادلة بين الكلية وكبرى الشركات في المنطقة الصناعية بميناء صحار .
استقبلت كلية العلوم التطبيقية بصحار وفدا من شركة اوربك، ضم في عضويته مدير العلاقات الخارجية أحمد ابن براهيم النقبي ومدير دائرة القمية المضافة ابراهيم بن سالم المعمري وعدد من المسؤولين والمهندسين بالشركة، وكان في استقبال الوفد عميد الكلية د. علي بن حسن اللواتي ومساعدة العميد للشؤون الأكاديمية والبحث العلمي د .بشرى بنت مبارك الحسنية ود. قاسم بن محمد المعمري مدير برنامج تقنية المعلومات وعدد من روساء المراكز والأقسام بالكلية.
وناقش الطرفان خلال اللقاء العديد من القضايا المشتركة وعلى رأسها تأطير وتطوير التعاون بين الكلية والشركة من أجل بناء شراكة حقيقية بما يحقق المنافع المتبادلة للطرفين ويساعد على الإرتقاء بجودة التعليم والمخرجات، وتطرق الطرفان للمجالات التي يمكن التعاون فيها مثل أستاذية الممارسة والتدريب وخدمة المجتمع والبحث العلمي ومشاريع التخرج.
بعد ذلك قام الوفد بزيارة لمرافق الكلية وما تشتمل عليه من ورش ومختبرات ، حيث زار الضيوف مبنى المختبرات الهندسية المزمع إفتتاحه قريبا وهو من أحدث المباني بالكلية سيشتمل على مختبرات مجهزة بأفضل التجهيزات والتي تخدم مختلف التخصصات الهندسية ، كما وقام الوفد بزيارة لمبنى الورشة الميكانية ومختبر الروبوت، وتعرف الوفد خلال الجولة على الخدمات التي يقدمها مركز مصادر التعلم من خلال الإطلاع على مختبرات الحاسوب بالمركز.