«استرجاع أكثر من 16 ألف ريال لمستهلكين بقطاع المركبات».. ضربة رقابية حاسمة من "حماية المستهلك" بشمال الباطنة والظاهرة

بلادنا الأحد ٠٦/سبتمبر/٢٠٢٦ ٠٩:١٥ ص
«استرجاع أكثر من 16 ألف ريال لمستهلكين بقطاع المركبات».. ضربة رقابية حاسمة من "حماية المستهلك" بشمال الباطنة والظاهرة
صورة أرشيفية

مسقط - الشبيبة

استعرضت هيئة حماية المستهلك أبرز إنجازاتها وجهودها الرقابية والضبطية في مختلف محافظات السلطنة خلال نشرتها الأسبوعية «الهيئة في 7 أيام»، والتي شهدت استرجاع مبالغ مالية وإغلاق مؤسسات مخالفة وضبط سلع غير قانونية.

وتمكنت الهيئة من استرجاع أكثر من 16 ألف ريال عُماني لصالح عدد من المستهلكين في شكاوى تعلقت بقطاع المركبات بمحافظتي شمال الباطنة والظاهرة. وفي إطار التحقق من سلامة المواد المعروضة بالأسواق، ضبطت الهيئة أكثر من 1600 مستلزم مدرسي يحمل رسوماً وأشكالاً مخلة بالآداب العامة في محافظة الداخلية، إلى جانب ضبط 984 منتجاً مخالفاً بمحافظة مسقط لحماية صحة وسلامة المستهلكين.

وعلى صعيد الإجراءات القانونية والميدانية، أغلقت الهيئة مؤسسة لصنع الكرفانات بولاية بركاء مؤقتاً بالتعاون مع الإدعاء العام لحماية المستهلك، فيما شاركت في حملة رقابية حكومية موسعة لمتابعة محطات تعبئة الوقود بكافة ولايات شمال الباطنة بمشاركة ثلاث جهات.

وفي الجانب الإداري والتنظيمي، نظمت الهيئة ورشة تعريفية للموظفين الجدد، إلى جانب تنفيذ برنامج لتعزيز قدرات ممثلي الابتكار في المحافظات للارتقاء بالأداء والخدمات المقدمة للمستهلكين.