مجموعة ABQ التعليمية توقّع اتفاقية شراكة مع اللجنة العُمانية للبادل

مزاج الخميس ٠٤/ديسمبر/٢٠٢٥ ١٤:٥٢ م
مجموعة ABQ التعليمية توقّع اتفاقية شراكة مع اللجنة العُمانية للبادل

مسقط – ش

أعلنت مجموعة ABQ التعليمية عن توقيع شراكة استراتيجية مع اللجنة العُمانية للبادل، ، حيث تقضي الاتفاقية بإنشاء مركز البادل للشباب في مدرسة عزان بن قيس الدولية التابعة للمجموعة في مدينة السلطان قابوس. ويُعد هذا المشروع خطوة بارزة في دعم أحد أسرع الرياضات نمواً في سلطنة عُمان.

وسيشكّل المركز الجديد منصة وطنية لاكتشاف وصقل مهارات المواهب العُمانية الواعدة، إذ سيقدّم برامج تدريبية منهجية للفتيات والفتيان من سن 6 إلى 18 عاماً، بإشراف مدربين محترفين معتمدين من اللجنة العُمانية للبادل، بهدف إعداد جيل مستقبلي لتمثيل المنتخبات الوطنية للبادل لفئة الشباب.

وقال الفاضل علي أصغر شروف، الرئيس التنفيذي لمجموعة ABQ التعليمية:

“تعكس هذه الشراكة التزام ABQ المستمر بتوفير أفضل الفرص للشباب في عُمان. من خلال استضافة مركز البادل للشباب في حرم مدرستنا، نسهم في دعم الرياضة وتطوير المواهب الوطنية، ونوفر لطلابنا وللمجتمع بنية تدريبية متقدمة ومسارات واضحة نحو التميز."

وتشهد الشراكة انطلاق أولى مبادراتها بتنظيم بطولة تمهيدية مخصّصة للعُمانيين من سن 12 إلى 18 عاماً خلال الفترة من 18 إلى 20 ديسمبر 2025، على أن يعقبها بدء برنامج التقييم والتدريبات المكثّفة اعتباراً من يناير 2026.

ومن جانبه، قال الفاضل عادل أنور علي سلطان، رئيس فرق المنتخبات والتطوير الشبابي في اللجنة العُمانية للبادل:

“نحن سعداء بهذه الشراكة مع مجموعة ABQ التعليمية لإنشاء مركز البادل للشباب، الذي سيشكّل منصة مهمة لتمكين الشباب العُماني من تطوير مهاراتهم وتلقّي تدريب منظم يهيئهم لتمثيل الوطن. وبالتعاون المشترك، نعمل على إعداد جيل جديد من أبطال البادل وتعزيز مكانة عُمان على الساحتين الإقليمية والدولية”.

وتأتي هذه الاتفاقية لتؤكد التزام مجموعة ABQ المتواصل بتمكين الشباب وتعزيز الشراكات المجتمعية ودعم التنمية الشاملة لطلبتها في جميع مدارسها.