مسقط-
انطلقت أمس أعمال دورة الدراسات الدولية للمدربين التي ينظمها الاتحاد العماني لكرة السلة خلال الفترة من 5 الى 10 نوفمبر الجاري، بمشاركة 25 مدرباً ومدربة، حيث تأتي الدورة في إطار خطة الاتحاد لتأهيل الكوادر الوطنية من اللاعبين والمدربين لنيل الشهادة الدولية في تدريب كرة السلة، وتمكينهم لقيادة فرق السلة بالأندية في مختلف محافظات السلطنة والمساهمة في نشر اللعبة وتطويرها، أقيم حفل الافتتاح برعاية أسعد بن مبارك الحسني الأمين السر العام للاتحاد العماني لكرة السلة وبحضور المحاضر الدولي الأردني فادي عدنان الصباح وطارق بدوي منسق الاتحاد وذلك بقاعة المحاضرات بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر.
وألقى اسعد بن مبارك الحسني الأمين السر العام للاتحاد العماني لكرة السلة كلمة قال فيها: الدورة تأتي في إطار الخطط الممنهجة التي ينفذها مجلس إدارة الاتحاد العماني لكرة السلة لنشر اللعبة وتطوير كافة أركانها، ويأتي تأهيل المدربين كواحدة من الركائز المهمة التي يعمل عليها الاتحاد لتأهيل عدد كبير من المدربين والفنيين ليساعدوا في تحقيق رؤى الاتحاد المستقبلية، وتوسيع قاعدة المستفيدين والممارسين للعبة من خلال نشر اللعبة في المدارس بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم التي هي الأخرى تعمل على تطوير رياضاتها المدرسية لتواكب التطور الذي تشهده مناهجها الرياضية بالمدارس، مشيراً إلى أن الدورة هي الثانية من نوعها التي تنظمها السلطنة للمدربين ففي الدورة الأولى شارك مجموعة من المدربين في مستوياتها المختلفة واستطاع عدد كبير منهم الحصول على الإجازة الدولية.
وأوضح بأن الدورة تستهدف تأهيل عدد من المدربين والحكام ولاعبي كرة السلة السابقين ومعلمي الرياضة ليكونوا مستقبل التدريب في السلطنة، موضحاً على السلة بحر ويحتاج إلى جهد كبير وعطاء أكبر من المدربين أنفسهم وهذه الدورات هي منطلقات أساسية لمزيد من البحث والاطلاع وكسب المزيد من الخبرات في كافة جوانب التدريب.
مؤكداً على أهمية تفاعل المدربين مع جلسات الدورة بالنقاشات والحوارات الهادفة التي تسهم في الحصول على أدق المهارات والمعارف في مجال التدريب، لتصبح الزاد المعين لآفاق أوسع وارحب من العمل الجاد الذي يحتاجه مدرب كرة السلة، ودعا المشاركين إلى الاستفادة من خبرات المدرب الدولي الذي يعد من الخبرات العالمية المجيدة وشارك كفني بالاتحاد الدولي لمراقبة المباريات ونفذ العديد من البرامج التدريبية على مستوى آسيا لذلك، فالنهل من خبراته جانب مهم يجب الحرص عليه.