مركز العذيبة الصحي ينظم أسبوعاً توعوياً

بلادنا الأحد ١٥/يوليو/٢٠١٨ ٠٢:٣٨ ص

مسقط -
نظم مركز العذيبة الصحي مؤخراً فعاليات تثقيفيه عن أمراض السرطان، وذلك في افتتاح الأسبوع التوعوي بالقاعة الرئيسية بالمركز. وقد افتتحت الفعالية بكلمة ألقتها رئيسة المركز د.كوثر اللواتية أكدت فيها على أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات التوعوية من أجل تعريف المجتمع بأهمية التوعية الصحية للوقاية من أمراض السرطان المختلفة وطرق الوقاية منها.

كما تضمنت الفعالية إلقاء محاضرات توعوية للعاملين الصحيين بالإضافة إلى عمل زيارات توعوية للقرى التابعة للمركز الصحي؛ لزيادة الوعي الصحي بأهمية الفحص المبدئي لأي علامات أو أعراض قد تكون بسيطة وسهل التحكم والعلاج. كما اشتمل الأسبوع مناقشات جماعية ومسابقات ثقافية في عدة أماكن منها: الملتقيات الصيفية بالجوامع بالعذيبة.
كما اشتمل الأسبوع التوعوي على مشاركة الجمعية الأهلية العمانية للسرطان بالمعرض والمحاضرات والفحص، وعمل أشعه الماموجرام للنساء لمدة يومي الأربعاء والخميس لـ40 امرأة. وفي ختام الأسبوع الذي حمل شعار (أنتِ الحياة فاهتمي بصحتك) تم تكريم الأمهات والمتطوعات المشاركات في الفعاليات المختلفة.