استمرار التنسيق لإكمال تسجيل الحجاج في السعودية

بلادنا الاثنين ٠٩/يوليو/٢٠١٨ ٠٣:٤١ ص
استمرار التنسيق لإكمال تسجيل الحجاج في السعودية

مسقط - عزان الحوسني

أكد رئيس بعثة الحج العمانية الشيخ سلطان الهنائي أن وزارة الأوقاف والشؤون الدينية تعمل مبكراً وبكامل طاقتها لاتخاذ الإجراءات اللازمة لترتيب وتهيئة سفر الحجاج العمانيين بما يضمن تسهيل أداء شعائر الحج بأقصى ما يمكن من المرونة والسلامة والأمان.

وأشار الهنائي إلى أن الوزارة وقّعت اتفاقية ترتيبات سفر الحجاج مع وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، التي شملت جميع التفاصيل والضوابط لأداء الحج، وكذلك الحصة المقررة للسلطنة.

كما تم توقيع مذكرة تفاهم مع المؤسسة الأهلية لمطوفي حجاج الدول العربية، لتقديم خدمات حجاج السلطنة بمخيمي منى وعرفات، ومذكرة أخرى مع مؤسسة الإدلاء بالمدينة المنورة لرعاية حجاج السلطنة.
وعن استكمال تسجيل بيانات الحجاج يقول رئيس بعثة الحج العمانية: يتم التنسيق مع الشركة المعنية بإدارة المسار الإلكتروني «سجل» التي تشرف عليها وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية لاستكمال تسجيل بيانات الحجاج.
ويضيف: اتخذت الوزارة كافة الإجراءات التنسيقية مع مختلف الجهات المحلية المشتركة في تنظيم عملية تسهيل بعثة الحجاج بالسلطنة، والتي منها وزارة الصحة، وشرطة عمان السلطانية، ووزارة الإعلام، والهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون، والادعاء العام، ووزارة التربية والتعليم لمشاركة الكشافة بالبعثة، إضافة إلى الطيران العماني.
ويوضح الهنائي عمل البعثة في الفترة الراهنة قائلاً: نعمل حالياً على إنهاء متطلبات سفر البعثة.