
مسقط -
تولي حيا للمياه اهتماماً كبيراً لدعم وإنجاح مشاريع القائمين على المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وذلك من خلال إعطاء هذه المؤسسات حصة كبيرة من مشاريع الشركة، ويأتي هذا الاهتمام ضمن مسؤوليتها الوطنية ودورها الاقتصادي لدعم هذه الشريحة المهمة.
وقال الرئيس التنفيذي لحيا للمياه المهندس حسين بن حسن عبدالحسين: «نظراً لما تلعبه هذه الشريحة من دور مهم في رفد الاقتصاد الوطني ودعم عجلة التنمية في البلاد من خلال توفيرها العديد من الفرص الوظيفية. فقد سعت حيا للمياه في دعم هذه المؤسسات من خلال تخصيص عدد من المناقصات والمشاريع وحصرها عند الإسناد لتلك المؤسسات فقط، وقد توج هذا السعي بفوزها بجائزة أفضل دعم من الشركات الكبرى الحكومية في النسخة الثانية لجائزة ريادة الأعمال لعام 2015. وأضاف عبد الحسين بأن إحصائيات العام 2017 تشير إلى أنه تم منح المؤسسات الصغيرة والمتوسطة إلى ما يربو من مليون ريال عماني في مجال المناقصات المغلقة.
كما بلغت قيمة الأعمال الممنوحة للشركات فيما يخص المناقصات المفتوحة أكثر من نصف مليون ريال عماني، أما ما يخص المناقصات التي تلتزم فيها الشركات الكبيرة بمنح الشركات الصغيرة والمتوسطة 10% من قيمة المناقصات فقد بلغت ما يقارب من مليون ونصف ريالٍ عماني وهو ما يتجاوز النسبة المحددة.