غدا.. انطلاق نهائيات بطولة البنك الوطني الكلاسيكية للجولف

الجماهير الثلاثاء ٣١/أكتوبر/٢٠١٧ ١٩:٢٤ م
غدا.. انطلاق نهائيات بطولة البنك الوطني الكلاسيكية للجولف

مسقط - (العمانية) تنطلق غدا منافسات نهائيات بطولة البنك الوطني العماني الكلاسيكية للجولف 2017 والتي ينظمها البنك الوطني العماني تحت رعاية معالي سلطان بن سالم الحبسي نائب رئيس مجلس محافظي البنك المركزي العماني .

وسيحظى الزوار على مدى 4 أيام بفرصة المشاركة في العديد من أنشطة الجولف الممتعة، بالإضافة إلى حضور ندوة أعمال يقدمها المحاضر بيل ساندرز، وأحمد الحارثي بطل سباقات السيارات الأشهر في السلطنة وسفير البنك الوطني العماني، وتحظى بطولة هذا العام بدعم عدد من أبرز الشركات العاملة في السلطنة.

وتشكل بطولة "البنك الوطني العماني الكلاسيكية للجولف2017" تتويجاً لجولة "الطريق إلى عمان 2017" التي تقام ضمن إطار جولة التحدي الأوروبية، وتضم 27 جولة في 22 بلداً حول العالم. ويتنافس نخبة من اللاعبين للفوز بجائزة نقدية قيمتها 420 ألف يورو، إلى جانب فرصة اختيارهم بين أفضل 15 لاعباً في جدول الترتيب النهائي لجولة "الطريق إلى عمان"، الأمر الذي يتيح لهم اللعب مع كبار النجوم في الموسم القادم للجولة الأوروبية. ومنذ انطلاقها عام 1987، أصبحت جولة التحدي الأوروبية بمثابة جواز سفر لأبطال الجولف في المستقبل.

وقال رئيس اللجنة العمانية للجولف المهندس منذر بن سالم البرواني: تستضيف السلطنة نهائيات بطولة البنك الوطني العماني الكلاسيكية للجولف وذلك خلال الفترة من 1 – 4 من نوفمبر الجاري بملعب الموج للجولف، وستعمل هذه الاستضافة العالمية على العودة بالعديد من الفوائد على السلطنة ومنها تنشيط السياحة وتعزيز موقع السلطنة على خارطة الرياضة العالمية والاستفادة من الزخم الإعلامي الذي توجده هذه المنافسة والذي يوفر الكثير من الفرص لقطاع الأعمال بالسلطنة وإثبات أن للسلطنة القدرة على تنظيم فعاليات كبيرة الحجم وذات مستوى عالمي ومثل هذه البطولات.

وأضاف المهندس منذر بن سالم البرواني رئيس اللجنة العمانية للجولف: في هذه البطولة العالمية التي تستضفيها السلطنة ستكون هناك استفادة لنا من خلال مشاركة عدد من لاعبي الناشئين باللاعبين المحترفين، و ستكون هناك بطولة مصغرة للاعبين العمانيين والذي سيدعم اللعبة في السلطنة.

وأضاف: بلا شك أن "جولة التحدي الاوروبية الكلاسيكية للجولف" تعتبر من البطولات المهمة عالميا لما لها من ثقل في عدد المشاركين ونوعية اللاعبين الذين يشاركون في البطولة بشكل سنوي ونحن فخورون باستمرار السلطنة والبنك الوطني العماني باستضافة هذه البطولة بداية من سنة 2013 وحتى العام الجاري 2017 واللجنة العمانية للجولف لها دور بارز وفعال في هذه البطولة من خلال دعم البنك الوطني وايضا من خلال التواصل مع الجهات الحكومية ووسائل الاعلام والترتيب في ملعب البطولة ونظام التسجيل وتوفير العديد من الامكانيات الاخرى التي ستسهم في الارتقاء ونجاح البطولة.

وقال المهندس منذر بن سالم البرواني رئيس اللجنة العمانية للجولف: كما تنطلق غدا منافسات بطولة الهواة والتي تقام على هامش بطولة البنك الوطني الكلاسيكية للجولف والتي ستشهد مشاركة ابرز اللاعبين العمانيين بما فيهم لاعبي المنتخبات الوطنية فيما سيتم اختيار افضل لاعبين من صاحبي المركزين الأولى والثاني لتمثيل السلطنة لمشاركة إقليمية خارجية .

ويأتي إقامة هذه البطولة تشجيعا للاعبي السلطنة على الاستفادة من هذه المشاركة وكذلك المنافسة على الجوائز المالية التي تم رصدها لأصحاب المراكز الأولى، كما تفتتح اللجنة المنظمة لبطولة البنك الوطني الكلاسيكية للجولف اليوم الفعاليات الترفيهية والبرامج المصاحبة للبطولة عبر القرية الترفيهية التي اعد لها على ميدان البطولة وتشمل الفعاليات والبرامج المصاحبة على تعلم لعبة الجولف والحديقة الخاصة للأطفال بالإضافة الى إقامة مسرحية خاصة للأطفال وستكون الفعاليات مفتوح للجميع.