اختتام بطولة الشطرنج بتطبيقية صحار

الجماهير الاثنين ١٦/أكتوبر/٢٠١٧ ٠٢:٣٩ ص
اختتام بطولة الشطرنج بتطبيقية صحار

صحار – حمد العيسائي

اختتمت بمبنى الأنشطة الطلابية بكلية العلوم التطبيقية بصحار بطولة الشطرنج بمشاركة 18 طالباً وموظفاً من مختلف التخصصات والأقسام الأكاديمية، وتهدف المسابقة إلى رفع المستوى والأداء الفني للعبة الشطرنج بين طلبة الكلية، حيث أقيمت بالنظام السويسري من خمس جولات تنافس خلالها المشاركون فيما بينهم وقد أفرزت المباريات عدداً من اللاعبين المتميزين، كما أتاحت البطولة الفرصة للاعبين الجدد للاحتكاك باللاعبين ذوي الخبرة، والذي من دوره سيساهم في رفع مستوياتهم وصقل مهاراتهم، ولتعم الفائدة أكثر قامت اللجنة المنظمة للبطولة بالاستعانة بالحكم عدنان بن محمد بن ناصر الجهوري ممثل اللجنة العمانية لشطرنج في محافظة الباطنة حيث قام بتحكيم وإدارة البطولة.

ويقول الحكم عدنان الجهوري عن هذه البطولة: «شهدت البطولة تفاوتاً في المستويات في الجولات الأولى، ولكن احتدم التنافس لتحديد المراكز الأولى في الجولات الأخيرة كما أن التنظيم كان جيداً، وقد لمست رغبة كبيرة من الطلبة المشاركين لتعلم قوانين وأنظمة إقامة بطولات الشطرنج، وقد تم تسجيل عدد منهم للمشاركة في البطولات التي ستقام على مستوى المحافظة أو على مستوى السلطنة كما تسعى اللجنة العُمانية لشطرنج لنشر اللعبة في جميع أرجاء السلطنة، ومثل هذه البطولة فرصة مناسبة لتحقيق هذا الهدف واكتشاف المواهب الشابة في لعبة الشطرنج».

وقد انتهت البطولة في جولتها الخامسة لتعلن عن تتويج الطالب سعيد بن سالم البلوشي من تخصص الهندسة بالمركز الأول للمرة الثانية على التوالي، وحصل على المركز الثاني المهندس أحمد بن عبدالله المعمري من ورشة الهندسة، وجاء في المركز الثالث الطالب محمد بن عبدالله العنقودي من تخصص الهندسة، وفي المركز الرابع الطالب مازن بن جمال المزروعي من تخصص الهندسة.