"الخدمات السحابية" تدعم التنمية

بلادنا الثلاثاء ١٢/سبتمبر/٢٠١٧ ٠٢:٢٠ ص

مسقط - يوسف بن محمد البلوشي

أكد الرئيس التنفيذي للعمليات في شركة أواصر عبدالمنعم الفطيسي في تصريح خاص لـ"الشبيبة" أن تدشين الخدمات السحابية سيمكّن الشركات من توفير مبالغ كبيرة بدلًا من الاستثمار المكلّف في البرمجيات الرقمية وشراء الأجهزة الإلكترونية وأنظمتها المختلفة.

وأوضح الفطيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك حول رؤية عُمان 2020 والذي أعلنت كل من شركة "أواصر" و"اس ايه بي" من خلاله عن خططهما لإطلاق "خدمات سحابية" ترمي إلى دفع عجلات النمو التجاري والاقتصادي وإيجاد فرص العمل، أن المنصة ستتيح تبادل المعلومات بين الوحدات الحكومية وصولًا للتكامل الإلكتروني الذي تهدف إليه الحكومة الإلكترونية في السلطنة، مشيرًا إلى أن القطاع الخاص سيتمكن عبر المنصة من الدخول إلى الخدمات الحكومية والبيانات اللازمة له لإنجاز خدماته لاسيما أن المنصة ستزوّد بخدمات إنترنت فائق السرعة وذلك عبر شركة أواصر.

وأضاف الفطيسي أن هناك اتفاقيات أخرى سيتم توقيعها مع وحدات حكومية للاستفادة من المنصة السحابية للخدمات الإلكترونية، مشيرًا إلى أن بعض الوحدات تستخدم حاليًا منصات في خارج السلطنة.

التفاصيل

ب 1