مستشفى إبراء يستقبل 800 حالة مرضية خلال أيام العيد

مؤشر الأربعاء ٠٦/سبتمبر/٢٠١٧ ٠٤:٢٥ ص
مستشفى إبراء يستقبل 800 حالة مرضية خلال أيام العيد

إبراء -
قال د. صالح بن سالم الصوافي مدير مستشفى إبراء بمحافظة شمال الشرقية إن مستشفى إبراء المرجعي استقبل خلال أيام إجازة عيد الأضحى المبارك أكثر من 800 حالة مرضية وأن جميع الحالات تلقت العلاج اللازم. وأضاف أن عدد إدخالات حالات التنويم 200 حالة راجعت المستشفى واقتضت الضرورة إلى إدخالها وتقديم الرعاية الصحية لها، كما تم استقبال 74 مراجعا أجري لهم غسيل كلى في الوحدة المختصة بالمستشفى خلال تلك الفترة.وأوضح الصوافي أن 25 حالة ناتجة عن حوادث السير أدخلت إلى قسم الطوارئ وأجري لها العلاج اللازم إضافة إلى إجراء 30 عملية جراحية و38 عملية ولادة طبيعية وقيصرية خلال أيام إجازة عيد الأضحى المبارك.

وأشار د. صالح الصوافي إلى أن نسبة الإشغال السريرية بالأقسام الداخلية بالمستشفى بلغت 65% في حين بلغ إجمالي الفحوصات المخبرية 6390 فحصا للمرضى المراجعين بالمستشفى، وقد بلغ عدد حالات الذين أجريت لهم أشعات التصوير الطبي العادي 505 والأشعة المقطعية 38 أشعة، كما وصلت إحصائية نسبة إشغال الأسرة بالمستشفى خلال إجازة العيد بالعناية المركزة ووحدة حضانة أطفال الخدج وقسم الأطفال إلى 100 % وإجمالي عدد التحويلات الخارجية إلى مستشفيات محافظة مسقط 3 حالات في حين بلغ عدد المتبرعين بالدم أكثر من 80 متبرعا خلال أيام إجازة العيد.

ولفت د. صالح الصوافي إلى أن جميع كوادر المستشفى عملت على تقديم الخدمات العلاجية والطبية واستقبال المراجعين من مختلف أنحاء ولايات محافظة شمال الشرقية والولايات والقرى المجاورة ضمن فريق المناوبات في فترة إجازة العيد.