«الأرجان تاول» تعلن انتهاء أعمال الطرق الداخلية في مشروعي الواحة ومزارع الحرث

مؤشر الاثنين ١٧/يوليو/٢٠١٧ ٠٤:٥٥ ص
«الأرجان تاول» تعلن انتهاء أعمال الطرق الداخلية في مشروعي الواحة ومزارع الحرث

مسقط –
كشفت الأرجان تاول للاستثمار- الشركة الرائدة في التطوير العقاري في السلطنة- عن اكتمال أعمال رصف الطرق الداخلية لمشروعي مخطط تقسيم «الواحة» و«مزارع الحرث»، اللذين يعدّان من أبرز المشاريع العقارية في ولاية بركاء. وأشارت الشركة إلى أن مبيعات المرحلة الثانية من مشروع الواحة تجاوزت ما نسبته 75 % من الأراضي المعروضة للبيع وسط إقبال كبير وذلك في فترة 6 أشهر بعد بدء عمليات البيع، بينما بلغت مبيعات مشروع مزارع الحرث قرابة 90 % من الأراضي المعروضة للبيع، موضحة أن معظم ملّاك الأراضي الجدد بمزارع الحرث أكملوا تشييد مساكنهم الخاصة على قرابة 60 % من الأراضي المباعة في المشروع.

الجودة والتميّز

وحول أحدث مستجدات مشروعي الواحة ومزارع الحرث تحدّثت مساعدة مدير قسم المبيعات نوال الناصرية: «في الأرجان تاول نبحث دوماً عن الجودة والتميّز في مشاريعنا إلى جانب الابتكار في تسويقها، ونؤمن بأهمية دورنا في تقديم الأفضل للمواطنين الباحثين عن فرص الحصول على المسكن الملائم، والتعاون معهم في تحقيق خططهم الاستثمارية المستقبلية، وتجسيداً لهذه الرؤى قامت الشركة بتطوير مشروعي مخطط تقسيم «الواحة» و«مزارع الحرث» الكائنين بولاية بركاء ليشكلا فرصة جاذبة للباحثين عن المسكن المناسب وللمستثمرين في آن واحد. ونظراً للمزايا العديدة التي يتمتع بها المشروعان والتي من أهمها الموقع الاستراتيجي، والسعر المناسب فقد حازا على إقبال كبير منذ تدشينهما».
وأضافت: «يسرنا أن نعلن عن اكتمال أعمال الطرق الداخلية في المشروعين، فضلاً عن الانتهاء من أعمال إنارة الطرق الرئيسية الداخلية في مشروع مخطط تقسيم الواحة وكذلك الانتهاء من أعمال شبكات المياه الداخلية للمرحلة الأولى من مشروع الواحة، وذلك على نفقة الشركة مساهمة منها في أعمال البنية الأساسية لمخطط التقسيم لضمان راحة ملّاك الوحدات السكنية وحتى انتهاء الجهات المعنية من توصيل خطوط المياه الرئيسية».

أحدث المشاريع

يعتبر مشروع مخطط تقسيم الواحة أحدث المشاريع في ولاية بركاء وأكبرها في الوقت الحالي، إذ يتميّز المشروع بالموقع الممتاز فهو يتوسط ولاية بركاء التي تشهد حركة عمرانية ضخمة، على الطريق العام في منطقة النعمان، وتبلغ مساحته الإجمالية قرابة 690.000 متر مربع، ويبعد حوالي 25 دقيقة من العاصمة مسقط. ودُشّنت المرحلة الثانية من المشروع أواخر العام 2016. كما يتميّز المشروع بتقديم مجموعة متنوعة من العقارات والأراضي السكنية فضلاً عن قربه من الطرق الرئيسية بالولاية ومن الأسواق والمجمعات التجارية، مع وجود مداخل متعددة للمشروع وشبكة طرق داخلية جاهزة تمتاز بالمساحات الواسعة. ولضمان إضفاء طابع مجتمعي مميّز، يضم مخطط التقسيم في المراحل المقبلة مساحات لحدائق منسقة ومساجد ومدارس وغيرها من المرافق الخدمية الأساسية ما يجعل المشروع أشبه بالمدينة مكتملة الخدمات. كما تتوفر بالمشروع فرص استثمارية متميّزة في مساحات أراض سكنية تجارية مباشرة على الطريق العام توفر فرصاً مستقبلية للأعمال والتوظيف في هذه المنطقة الحيوية في بركاء. بينما يعدّ مشروع مزارع الحرث بولاية بركاء أحد أبرز المشاريع المندرجة تحت قائمة مشروعات المخططات السكنية، ويتميّز هذا المشروع بوجوده في قلب الولاية وقربه من الطرق الرئيسية والخدمات التجارية الكبرى بالولاية. والمخطط عبارة عن 145 قطعة سكنية، ويمتاز المشروع بوجود مخطط كامل من الشوارع الداخلية والخدمات.

شراكة مبتكرة

شركة الأرجان تاول للاستثمار تأسست في العام 2003 في السلطنة كثمرةٍ للتحالف الاستراتيجيّ بين شركة الأرجان العالميّة العقاريّة وشركة دبليو جي تاول العريقة. ويتمحور نشاط الأرجان تاول حول تأمين فرص الإسكان للعمانيّين من ذوي الدخل المتوسط بأسعار مدروسة. وقد أدّت هذه الشراكة المبتكرة إلى تشييد عدد من المشاريع الناجحة والمتكاملة مثل بيوت الفي، مشروع الواحة، مشروع فلل الموالح، مشروع بيوت الحيل، مشروع حدائق القرم، كما يتم حالياً الإعداد لمشروع النخيل وهو أحدث مشروع سياحي متكامل يقام في ولاية بركاء.

ونظير نجاحاتها المتعددة حازت الأرجان تاول للاستثمار على العديد من الجوائز العالمية والإقليمية والمحلية، إذ حصدت جائزة أفضل مشروع سكني ميسر للعام 2016؛ والتي تمنحها الجمعية العقارية العمانية وذلك عن مشروع الواحة في ولاية بركاء. كما حازت الشركة مسبقاً على جائزة أفضل مطور للأحياء السكنية لعام 2015 ضمن حفل توزيع جوائز عمان العقارية 2015، فضلاً عن تتويج مشروع النخيل بجائزة الإشادة في فئة مشاريع التطوير العقاري متعددة الاستخدامات وذلك ضمن حفل جوائز العقارات العربية 2015.