خصصت لختام قفز الحواجز والقدرة والتحمل والتقاط الأوتاد الإعلان عن درع وزارة الشؤون الرياضية وثلاث سيارات تنتظر الفائزين

الجماهير الثلاثاء ٠٤/أبريل/٢٠١٧ ٠٤:٣٠ ص
خصصت لختام قفز الحواجز والقدرة والتحمل والتقاط الأوتاد
الإعلان عن درع وزارة الشؤون الرياضية وثلاث سيارات تنتظر الفائزين

مسقط - حمود الريامي

أعلن رئيس مجلس إدارة الاتحاد العُماني للفروسية السيد منذر بن سيف بن حمد البوسعيدي، عن حزمة من المفاجآت الخاصة بالمسابقات الختامية للموسم الحالي 2016/‏‏ 2017م المتمثلة في قفز الحواجز والقدرة والتحمل والتقاط الأوتاد، وذلك من خلال رصد مجموعة ضخمة من الجوائز تحت مسمى درع وزارة الشؤون الرياضية لأول مرة في تاريخ الاتحاد لرياضتي قفز الحواجز والقدرة والتحمل. وقال السيد منذر البوسعيدي: لله الحمد تمكن الاتحاد بعد جهود دامت لعدة سنوات من الحصول على الدعم المطلوب من قِبل وزارة الشؤون الرياضية من خلال تخصيص درع الوزارة وكذلك دعم بعض مؤسسات القطاع الخاص الرائدة بالسلطنة بهدف الارتقاء برياضة الفروسية على مختلف أنشطتها المتنوعة تعزيزاً للجهود والقدرات والكفاءات لرفع مستوى أدائها والمحافظة على هذه الرياضة العريقة.

قناعة تامة

وأكد السيد منذر البوسعيدي: يأتي هذا الدعم إيماناً من قِبل المسؤولين بوزارة الشؤون الرياضية لأهمية رياضة الفروسية وقناعتهم التامة من أجل تطويرها وعلى رأسهم معالي الشيخ وزير الشؤون الرياضية وسعادة الشيخ وكيل الوزارة، وهذا الدعم جاء مكملاً لمسيرة الدعم والتشجيع التي تحظى بها رياضة الفروسية من قِبل مولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم- حفظه الله ورعاه- فقد أولى جلالته جل رعايته واهتمامه بهذه الرياضة النبيلة فخصص لها المكرمات والميادين وغيرها مما لا يتسع المجال لذكرها، واليوم يأتي دعم جديد ليُضاف إلى تلك المكارم المتتالية من خلال تخصيص درع الوزارة لرياضتي قفز الحواجز كرياضة أولمبية والقدرة والتحمل كرياضة دولية.

درع الوزارة لقفز الحواجز

وأوضح السيد منذر البوسعيدي: تم لأول مرة تخصيص درع الوزارة لقفز الحواجز وسيكون ضمن ختام مسابقات قفز الحواجز يوم الثلاثاء الموافق 18 أبريل الجاري، وستسبقها مسابقة تصفية يوم الاثنين الموافق 17 أبريل، إذ رصدت جوائز قيّمة للفائزين بالمراكز الأولى في الفئات المختلفة سواء الفئة باء أو الفئة جيم أو الفئة دال، وكذلك فئة المبتدئين ستكون لهم جوائز مجزية لمن يكمل بنجاح وبدون أي أخطاء وهذا بهدف النهوض بهذه الرياضة الأولمبية، وسيحصل الفائز بالمركز الأول في الفئة باء على سيارة، كما سيحصل بقية أصحاب المراكز الأخرى على جوائز مالية ويبلغ مجموعة هذه الجوائز أكثر من 10 آلاف ريال عماني، كما سيتم الإعلان عن فارس الموسم لكل فئة.

درع الوزارة للقدرة والتحمل

وأضاف السيد منذر البوسعيدي: حصلت رياضة القدرة والتحمل على نصيب الأسد من الاهتمام والعناية وحتى الجوائز وخصوصاً خلال هذا الموسم والمواسم الفائتة وهي رياضة تستحق المزيد من الاهتمام نظراً لوجود شريحة واسعة من متابعيها وكذلك تحتاج إلى إرادة وصبر لقوة منافستها، إذ خصصنا لها خلال هذا الموسم كأساً غالياً علينا جميعاً وهو كأس العيد الوطني السادس والأربعين المجيد ورصدت سيارة لصاحب المركز الأول وجوائز مجزية لبقية المراكز، وقد تنافست فيها مجموعة من الخيول عكست جمال المنافسة الشريفة وحب هذه الرياضة الشيّقة، لنختتم هذا الموسم بدرع الوزارة للقدرة والتحمل والذي يُقام للمرة الأولى وسيكون الجميع على موعد مع السباق الختامي يوم الجمعة الموافق 14 أبريل الجاري لمسافة 100 كم محلي للعموم بقرية القدرة والتحمل بولاية بركاء وتم رصد سيارة لصاحب المركز الأول كما ستكون هناك جوائز مالية لأصحاب المراكز الأخرى من الثاني إلى الخامس عشر بمجموع يصل إلى أكثر من 14 ألف ريال عماني.

ختام التقاط الأوتاد

وأردف السيد منذر البوسعيدي: سيكون هناك أيضاً ختام مسابقات التقاط الأوتاد فهذه الرياضة هي رياضة الإنجازات وقد حقق فرسان السلطنة بها العديد من المراكز المتقدمة آخرها في مارس الفائت من خلال مركز الوصيف بالبطولة الشاطئية الدولية التي استضافتها ولاية مصيرة بجنوب الشرقية، كما حصل فارس منتخبنا الوطني حمد بن ناصر الريامي على لقب أفضل فارس، وسيكون الختام يوم غد الأربعاء وتم رصد سيارة لصاحب المركز الأول إضافة إلى مبالغ مالية لأصحاب المراكز العشرة الأوائل وكذلك جائزة مالية لفارس الموسم، كما سيتم تكريم أفضل فريق بالموسم.