اتحـاد الرياضـة المدرسـية ومـدرسـة علي الحبسي يكشفان تفاصيل الشراكة وأهدافها

الجماهير الخميس ٣٠/مارس/٢٠١٧ ٠٤:٣٠ ص
اتحـاد الرياضـة المدرسـية ومـدرسـة علي الحبسي يكشفان تفاصيل الشراكة وأهدافها

مسقط -
كشف الاتحاد العماني للرياضة المدرسية ومدرسة الحبسي لكرة القدم أمس عن تفاصيل الشراكة بتقديم المنح للمنتخب المدرسي للبراعم، وذلك بهدف تعزيز مهارات تلك المواهب المجدية وصقلها جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقد أمس بقاعة المؤتمرات بمقر وزارة التربية والتعليم، وذلك بحضور رئيس الاتحاد العماني للرياضة المدرسية سعادة د. حمود الحارثي وحارس منتخبنا الوطني العماني رئيس مجلس إدارة مدرسة الحبسي لكرة القدم (الأمين) علي الحبسي وعدد من الأعضاء بالاتحاد العماني للرياضة المدرســية وأعضـــاء مجلـــس إدارة مدرسة الحبسي.

أوضح د. حمود الحارثي أن المؤتمر فرصة للتعريف بالاتحاد المدرسي بعد تطوير الرؤية العامة للاتحاد منذ بداية أنشاؤه وذكر أهداف الاتحاد المدرسي ومساعيه الطموحة، كما أوضح أن الاتحاد يركز على 3 مستويات، المستوى الأول المسابقات الودية والدولية مثل دوري عمان للمدارس، وذكر أن الخطوة المقبلة هي التوسع في مراحل أخرى، وذكر الحارثي الحاجة لتعاون مع القطاع الخاص والعمل والتنسيق مع الجهات المختصة في إنشاء البنية الأساسية كما ذكر عن وجود توجه للاستثمار المدارس ذات المساحات الكبيرة من أجل إنشــاء ملاعب رياضية.
من جانبه تحدث أمين سر الاتحاد المدرسي أحمد البلوشي عن أهمية هذه الاتفاقية فذكر أن الهدف هو احتواء الأبناء من خلال توفير تأهيل وتدريب الطلبة في الفترة المقبلة، فالاتفاقية تعمل على توفير منح تدريبية للطلبة خلال 3 فترات موجودة بالمدرسة تم توزيعها للاستفادة منها ويوجد نموذج مشرف ولاعبين أكفاء من مراكز مدرسة الحبسي وهذه أهم الأهداف التي يسعى لها الاتحاد وكذلك محاولة إيجاد توأمة مع الاتحادات الرياضية والمؤسسات المعنية من خلال تأهيل أبنائنا الطلبة في مختلف اللعبات.
أما المدير التنفيذي لمدرسة الحبسي لكرة القدم سليمان الحبسي فقد تطرق إلى مساعي لعقد اتفاقيات مع أكاديميات عالمية، وذكر أن هناك زيارة لإحدى الشركات الإسبانية، وكما ذكر مميزات تتمتع بها إدارة مدرسة الحبسي والجهاز الفني الذي يعمل به عناصر ذوو خبرات مشهود لها، كما ذكر سليمان الحبسي أن المدرسة تعمل على زرع قيم تربوية وثقافية بجانب التربية والتأهيل الرياضي.

رسالة الحبسي للطلبة

في رسالة الكابتن علي الحبسي للطلبة قال: “رسالة مهمة جداً للطلبة في المدارس وتغيير الفهم الرياضي فعندما يكون الطالب مميزاً في رياضة معينة لابد أن يكون ملما بالعديد من الجوانب الأساسية ونتمنى التوفيق لتلك الشراكة وتقديم الرسالة التي نستطيع الوصول إليها ومشاركتنا في البطولة الدولية المقبلة ستعزز من شأن مدرسة الحبسي مستقبلا، بالإضافة إلى تقديم الخدمات الاجتماعية والتركيز على الجانب الفني مهم ولكن الجوانب الاجتماعية نراها مكملة لنموذج الرياضي الناجح، فالعمل شاق والجهد كبير ولكن بهذه الشراكة سنعزز من أهدافنا”.