دار العطاء تنظم مهرجان الغذاء العالمي وعوائده المادية للأسر المعسرة

بلادنا الاثنين ١٣/مارس/٢٠١٧ ٢٠:٢٧ م
دار العطاء تنظم مهرجان الغذاء العالمي وعوائده المادية للأسر المعسرة

مسقط - ش

استعرضت عدد من سفارات دول العالم أغذيتها المتنوعة بأطباق شهية مختلفة في مهرجان الغذاء العالمي الثاني الذي أقامته جمعية دار العطاء في حديقة فندق الانتركوننتتال مسقط، وقد لاقى المهرجان الغذائي إقبالا من مختلف الزوار سواء من المواطنين أو المقيمين أو العاملين في السفارات المشاركة.

وقد شهد المهرجان هذا العام مشاركة عدد 28 دولة عربية وأجنبية من خلال سفاراتها بالسلطنة وتضمن المهرجان في فعالياته أنشطة متنوعة أبرزها الاستعراضات الغنائية والدبكات ومسابقات متنوعة أمتعت الزوار وأضافت جوا من المرح، كما شهد استعراضات فنية متنوعة شاركت فيها عدد من الدول أبرزها الدبكات الفلسطينية والعراقية وعروض من عدد من الدول المشاركة الأخرى بالإضافة إلى مشاركة عدد من مدارس السلطنة باستعراضات متنوعة عن طريق طلابها، كما شهد المهرجان فعاليات مصاحبة أخرى كالمسابقات والعروض التي أبهرت الزوار.

المهرجان ضم مختلف أنواع الأطباق الغذائية المتنوعة فقد شاركت الدول المشاركة بأطباقها المتنوعة بمختلف الأذواق إلى جانب مشاركة السلطنة بركنها الذي ضم الأنواع الغذائية الشعبية المتنوعة وقد استعرضت السفارات منتجاتها الغذائية وإطباقها الشهية لمختلف الأذواق ما لاقى استحسان الزوار.

وقالت مديرة قسم التسويق بالجمعية مي البيات إن هذا المهرجان يهدف إلى التقارب الثقافي بين السلطنة ودول العالم وخاصة فيما يتعلق بأنواع الطبخات الغذائية، وأضافت البيات أن المهرجان اشتمل على أركان عديدة ولكل سفارة ركن خاص تعرض فيه أطباقها الغذائية التقليدية والشعبية، وأضافت البيات أن المهرجان هذا العام لاقى إقبالا كبيرا لم نكن نتوقعه نظرا للعدد الكبير الذي شاركت فيه دول العالم ولتنوع الفعاليات المصاحبة للمهرجان.
وقدمت البيات شكرها لجميع السفارات المشاركة والجهات المساهمة في إنجاح فعاليات المهرجان والراعي الذهبي شركة المطاحن العمانية و
الراعي الرئيسي شركة الجرواني للضيافة والشريك الاستراتيجي فندق إنتركونتنتال والراعي الفضي المجموعة العالمية للأعمال والراعي الإعلامي مجموعة مسقط للإعلام والقمة للصحافة والنشر وهلا اف ام.
من جانب آخر قالت سفيرة جمهورية العراق بمسقط سعادة د. آمال موسى حسين: أنا سعيدة جدا بمشاركتنا في هذا المهرجان الهادف ونحن شاركنا بأطباقنا الغذائية العراقية بهدف المساهمة في إنجاح هذا المهرجان وشكرت سعادتها جمعية دار العطاء لتنظيمها هذا المهرجان وأبدت استعدادها لأي مشاركة تهدف إلى العمل الإنساني.
فيما قالت حرم سفير المملكة العربية السعودية بمسقط أمل تركي العطيشان إن مشاركتنا في هذا المهرجان جاء بدعوة من جمعية دار العطاء، وقد شاركنا بمختلف أنواع الأطباق التقليدية للمملكة، وأضافت العطيشان أن مشاركتنا في هذا المهرجان الغذائي يسهم في تعريف الجمهور بالأطباق الغذائية السعودية ويعرف الزوار بما تزخر به المملكة بطبخات متنوعة فريدة ونحن سعداء بمشاركتنا أشقاءنا في السلطنة بهذا الاحتفال الرائع.
أما حنان قاسم المسقطي من سفارة دولة الكويت تحدثت عن مشاركتها قائلة: إننا سعداء جدا بمشاركة أشقائنا في السلطنة بهذا المهرجان الغذائي وهذه هي السنة الثانية التي نشارك فيها وتعد فرصة لتسويق منتجاتنا وأطباقنا الغذائية للزوار، الجدير بالذكر أن المعروضات الغذائية في المهرجان تباع على الزوار وتخصص عائداتها إلى مخصصات المؤونات الغذائية التي تقدمها جمعية دار العطاء إلى الأسر المعسرة ماليا.