خاص -
أقامت المديرية العامة للمؤسسات الصحية احتفالا أمس لتكريم المتميزين في القطاع الخاص، وذلك برعاية مستشار وزارة الصحة للشؤون الصحية سعادة السيد د.سلطان بن يعرب البوسعيدي بفندق هوليدي مسقط بالخوير.
تضمن الحفل فقرات متنوعة مقدمة من معهد عمر بن الخطاب للمكفوفين ومن ثم تكريم المؤسسات الصحية الخاصة على مستوى السلطنة والمحافظات موزعة على عدة فئات، وهي: أفضل مستشفى خاص ومجمع صحي وعيادة تخصصية ومركز تخصصي عيون ومركز تخصصي علاج طبيعي وعيادة أسنان وعيادة عامة، بالإضافة إلى المؤسسات الحاصلة على الاعتماد الدولي في الجودة الصحية والمشاركين بالبحوث الطبية العلمية والمحلية والدولية ولجنة تقييم المؤسسات.
وذكر مدير عام المديرية العامة للمؤسسات الصحية الخاصة د.مازن الخابوري أن عدد زوار المؤسسات الصحية الخاصة بالسلطنة وصل إلى ما يقارب ثلاثة ملايين خلال العام 2015. وأن معظم المستشفيات الخاصة في السلطنة حصلت على الاعتماد الدولي وهو إنجاز داعم لهم.
وقال مدير مستشفى مسقط الخاص والحاصل على أفضل مستشفى على مستوى السلطنة د.علاء الدين العامري: نعتبر هذا التكريم دفعة للأمام وهو تأكيد على أننا في المسار الصحيح لتقديم الخدمة وعلى مستوى عال من الجودة في الخدمات الصحية.
وأضاف صاحب أفضل مجمع صحي على مستوى محافظة مسقط «مجمع البشرى التخصصي» فيصل الحارثي قائلاً: نسعى من مشروعنا في تقديم الرعاية الصحية المميزة وتوسعة التخصصات الطبية وإضافة تخصصات جديدة إلى خدمة المواطن والمقيم في السلطنة.
وأكد مدير المؤسسات الصحية الخاصة بجنوب الشرقية سعيد الهاجري بأن هذا الحفل يمثل حافزاً لجهود هذه المؤسسات لرفع جودة الرعاية الصحية للمرضى وهو من الوسائل والأدوات للتنافس الشريف والتطور والرقي بالقطاع الصحي الخاص.