"الصحة" تحتفل بتخريج طلبة المعاهد التعليمية التابعة لها بمسقط

بلادنا الأحد ٢٥/ديسمبر/٢٠١٦ ٠٤:١٠ ص
"الصحة" تحتفل بتخريج طلبة المعاهد التعليمية التابعة لها بمسقط

مسقط - ش
احتفلت وزارة الصحة مساء الخميس الفائت بتخريج (595) من مخرجات المعاهد الصحية بمحافظة مسقط من حملة الدبلومات الأساسية والتخصصية وحملة البكالوريوس لمعاهد: عمان للتمريض، والعلوم الصحية، وعمان للتمريض التخصصي، وعمان للصيدلة، وعمان لإدارة المعلومات الصحية، بينهم (71) خريجا ينتمون لشرطة عمان السلطانية.
رعى الحفل بمسرح المدينة بحديقة القرم الطبيعية وكيل وزارة التربية والتعليم للتعليم والمناهج سعادة الدكتور حمود بن خلفان الحارثي بحضور عدد من أصحاب السعادة والمسؤولين بالوزارة وعدد من الجهات الحكومية والعسكرية والهيئات التدريسية والإدارية بالمعاهد التعليمية وأولياء أمور الخريجين وجمع من المدعوين.
وقد تضمن برنامج الحفل كلمة وزارة الصحة ألقاها عميد معهد عمان للصيدلة البروفيسور مصطفى فهمي بارك في بدايتها للخريجين تخرجهم الذي جاء بعد جهد وصبر ومثابرة.
بعد ذلك قدمت الخريجة أنيسة الروشدية كلمة الخريجين قالت فيها: لقد قدنا سفينة الإنجاز بكل عزيمة وهمة ورفعنا شراع التفاني وتربعنا على القمة لنعلن اليوم بداية انطلاقتنا إلى محافل البناء.
بعد ذلك أدى الخريجون قسم المهنة، وفي ختام الحفل قام وكيل وزارة التربية والتعليم للتعليم والمناهج سعادة الدكتور حمود بن خلفان الحارثي بتوزيع الشهادات على الخريجين وعلى أوائل الدفعات والطلبة المثاليين. وكذلك تم تكريم الشركات الراعية للحفل.
تجدر الإشارة إلى أن خريجي الدفعات الجديدة للمعاهد التعليمية التابعة لوزارة الصحة بمحافظة مسقط لعام 2016 البالغ عددهم (595) خريجا وخريجة جاء توزيعهم كالتالي: عدد (182) خريجا من معهد العلوم الصحية وعدد (137) خريجا من معهد عمان للتمريض.
كما شملت تلك الدفعات أيضا عدد (217) خريجا من معهد عمان للتمريض التخصصي. و (46) خريجا من معهد عمان للصيدلة، إلى جانب (13) خريجا من معهد عمان لإدارة المعلومات الصحية.
وبذلك يصل إجمالي خريجي المعاهد التعليمية الصحية إلى (2854) طالبا وطالبة من حملة البكالوريوس وعدد (13378) طالبا وطالبة من حملة الدبلوم.
وقد عملت وزارة الصحة جاهدة علـى إعداد وتأهيـل الكادر العمانـي فـي مختلـف المهـن الصحيـة المرتبطة بالنظام الصحـي ليكـون فـي المستـوى المنافس ليس علـى المستوى الوطنـي فحسب بل وعلـى المستويات العالميـة الأمر الذي يمكن خريجي المعاهد بعد تخرجهم المنافسة والظهور بجودة المستوى المهنـي والعلمـي وهو مـا يؤهلهـم لمواصلـة دراساتهـم الجامعيـة والدراسـات العليـا في الجامعات العالميـة هـذا إلى جانـب تسلحهـم بالمعرفـة الكافيــة للعمـل فـي أي مكان.
وفي لقاء مع الخريجين قال الخريج عبدالله بن سالم المعمري تخصص علوم الطوارئ الطبية بمعهد العلوم الصحية: إنه لشعور غامر بالفرحة يعجز اللسان عن التعبير عنه، فرحة الخريج بعد مسيرة حافلة بالجد والاجتهاد.
من جهته أهدى الخريج عبدالله بن يوسف الرحبي الطالب المثالي بمعهد عمان للتمريض تخرجه للوطن وجميع من سانده معبرا عن فرحته بالتخرج وعزمه وهو يودع بيئة الدراسة إلى بيئة العمل الجديدة أن يفيد الآخرين بما تعلمه نظريا وتدرب علية عمليا.
كذلك أبدت الخريجة نعيمة بنت ناصر الجابرية الحاصلة على المركز الأول في تخصص القبالة بمعهد عمان للتمريض التخصصي سعادتها الغامرة بالتخرج وهي تنضم لكوكبة جديدة من الخريجين في مختلف التخصصات الذين يسعون بإخلاص لخدمة هذا الوطن.
وعن فرحته بالتخرج أكد الخريج أحمد بن عبيد المجيني الحاصل على المركز الأول في تخصص علوم الطوارئ بمعهد عمان لإدارة المعلومات الصحية الطبية أن هذا التكريم يلقي مزيداً من المسؤولية عليه وعلى زملائه في المضي قدماً في مسيرة النجاح والتفوق.
فيما عبرت الخريجة منال بنت ناصر الغزالية الحاصلة على المركز الأول في تخصص تمريض الطوارئ بمعهد عمان للتمريض التخصصي عن فخرها بما حققته طوال فترة الدراسة معتبرة حفل التخرج يوم الحصاد لرحلة الكفاح والجد والمنافسة الشريفة.