صالون فاطمة العليانية يستضيف آن الصافي

مزاج الأحد ٣٠/أكتوبر/٢٠١٦ ٠٥:٣٥ ص
صالون فاطمة العليانية يستضيف آن الصافي

البريمي - حميد البادي

استضاف صالون فاطمة العليانية، جلسة حوارية للروائية السودانية آن الصافي، للحديث عن كتاباتها الابداعية، بحضور أدباء وشعراء من محافظة البريمي، وذلك بمقر جمعية المرأة العُمانية بالبريمي.

واستهلت الجلسة بتقديم حسن النجار للروائية الصافي، والتي بدأت حديثها قائلة: مساء يليق برونق الأصالة والجمال وحضارة الإنسان العُماني بين قلاع المحبة، وحصون الثقافة، أجدني محاطة برونق بهي، يشعل الروح ألقاً بهذا الاحتفاء الأنيق، بوركتم على هذه الدعوة الكريمة والتي آمل أن تحفل بما جئتم من أجله في مناقشات وحوارات تضيف لأدبنا وثقافتنا ما يزهر في العقل من أفكار هادفة تعطر الآفاق بجماليات النور الذي يجمعنا من معرفة، وعلم ووجدانيات.
ثم تحدثت للروائية آن الصافي عن الوقت وقالت بأنه هو الحياة، وإدارته فن يستلزم الموضوعية والوعي بأهمية الطاقات التي نحملها وتوجيه بوصلتها لما هو مجدٍ للكاتب والمتلقي في كل عصر وكل مكان.
ثم تعرضت للروائية الصافي بالحديث عن العلم والدراسات والبحوث الموضوعية والمحايدة التي تستوجب لنجاحها قدرا من الحرية في التعاطي والتواصل والإعلان والشفافية في القراءات والفهم والتوضيح، وتسخير كل ذلك لما يحقق السلام والسعادة للمجتمع والذي لبنته الأولى هي الإنسان.
بعد ذلك تحدثت آن الصافي عن الذات الإنسانية، وقالت عنها بأنها هي الهدف الأساسي للبحث والكتابة عبر سبر أغوارها وفهمها ودراستها والإبحار في عوالمها من فكر وروح وفهم الكينونة التي تخصها. واختتمت الجلسة الحوارية بمناقشات الحضور للكاتبة، كما قامت د.فاطمة بنت راشد العليانية بتسليم هدية تذكارية للكاتبة السودانية آن الصافي.