فيرجينيا (أمريكا) -
شارك المجلس العماني للاختصاصات الطبية بفعاليات الندوة السنوية لمركز السلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم والتي أتت هذا العام بعنوان «تعزيز الصحة عبر دورة الحياة: دروس وفرص متبادلة في عُمان والولايات المتحدة»، حيث أقيمت الفعالية في جامعة فيرجينيا الأمريكية خلال الفترة من 26-27 أكتوبر الجاري، وشارك فيها عدد من المتحدثين الدوليين فيما يخص القطاع الصحي ونظام العناية الصحية بمختلف الجوانب خلال ثلاث جلسات رئيسية، كما حضر وزير الصحة معالي الدكتور أحمد بن محمد السعيدي رئيس مجلس أمناء المجلس العماني للاختصاص الطبية كمتحدث رسمي بالمؤتمر، وقدم الدكتور عبدالله بن علي المنيري، رئيس قسم الدراسات والبحوث بالمجلس العماني للاختصاصات الطبية، عرضا مفصلا عن أنشطة وبرامج ودور المجلس بالسلطنة، كما قام الوفد بزيارة جامعة فيرجينيا ميدانيا واجتمعوا برئيس الجامعة ومختلف المسؤولين لبحث سبل التعاون فيما يخص الجانبين، وقد شارك في الندوة عدد من المتحدثين العمانيين من وزارة الصحة ومستشفى جامعة السلطان قابوس.
وتستمر زيارة الوفد إلى الولايات المتحدة الأمريكية حتى الـ 2 من نوفمبر المقبل وذلك لزيارة بعض المؤسسات الطبية كمؤسسة « نيو إنوفاشن» في ولاية «بنسلفينيا» ومؤسسة» ميناكير» في شيكاجو بالولايات المتحدة الأمريكية.
وتعد «ميناكير» مؤسسة استشارية في مجال الخدمات الطبية وتطوير البرامج السريرية والتدريب المرخص من قبل إدارة التنظيم المهني (IDPR) وغيرها.
جدير بالذكر أن الرئيس التنفيذي للمجلس العماني للاختصاصات الطبية سعادة الدكتور هلال بن علي السبتي يترأس وفد المجلس يرافقه كل من: الدكتور عبدالله بن علي المنيري رئيس قسم الدراسات والبحوث والفاضل خالد بن سيف العبري القائم بأعمال رئيس قسم العلاقات الدولية.
وتأتي هذه الزيارات بهدف الاستفادة من الأنظمة المتبعة في رفع أداء التدريب الطبي في المجلس، وكل ما يتعلق بالابتكار والبحوث العلمية الممنهجة والمساهمة في ذلك، وتوطيد أطر التعاون من أجل إيفاد الأطباء العمانيين للتدرب في تلك الدول، وما يرتبط أيضا بتوفير المصادر الطبية المتخصصة والتي من شأنها إثراء المكتبة الطبية الإلكترونية في المجلس.