
مسقط -
تبدأ غدا الجمعة 30 سبمتبر تصفيات بطولة ريدبل للانجراف بالجمعية العمانية للسيارات، حيث تعد أول منافسات روزنامة 2016-2017 بالجمعية، يشارك بها نحو 30 متسابقا من أبطال الدريفت بالسلطنة، وسوف تشهد المنافسات اسماء تشارك لأول مرة في بطولة الريدبل وسط حالة تأهب للمشاركين الذين سيخوضون السباق على ساحة الدريفت بالجمعية في منافسات تحبس الأنفاس لاسيما في ظل صعود أسماء جديدة من المتوقع لها الصعود للمراكز الأولى.
جاهزية كاملة
وقد عبر المتسابقون عن جاهزيتهم الكاملة لخوض المنافسات، مؤكدين أنها سوف تكون أشد من العام الفائت حيث يقول سامي الشيباني أحد المتسابقين: »انتهيت من كافة التجهيزات الفنية بالسيارة التي ساعدني فيها أبطال رياضة المحركات نبيل الشيباني ومازن الشيباني، حيث كنت خارج السلطنة ولم يكن لدي الكثير من الوقت للانتهاء من السيارة، وفي تقديري إن منافسات العام الجاري سوف تكون أشد حماسا حيث سيتنافس الجميع على المراكز الأولى، وقد سمعنا عن أسماء تشارك لأول مرة يمكن لها الصعود والمنافسة بشكل كبير.
وأضاف: أوجه الشكر إلى الرعاة وكافة من قام بمساندتي ومنها (Link ecuK، وpower auto وRavenol)، حيث ساهمت في تجهيز السيارة قبل دخول المنافسات.
وقال علي البلوشي الشهير بطل الدريفت: »استعدادا لبطولة الريدبل الجمعة المقبل، تم تغيير لون السيارة من اللون الأزرق إلى الوردي برعاية «سيراميك» برو، حيث يساهم الشكل الجديد للسيارة في إضفاء طابع حماسي، كما تم تطوير قدرة المحرك من 710 إلى 780 حصانا، كما تم الانتهاء من تجهيز السيارة فنيا بالكامل».
وعن توقعاته يقول البلوشي: »سوف تكون المنافسة حاميـة للغاية، خاصة وأنه لا يمكن لأحد أن ينكر حجم تطور أداء المنافسين من أبناء السلطنة على مستوى الشرق الأوسط، وفي المنافسات اعتقد أن أبرز المنافسين هم رفعت اليحيائي وطارق الشيهاني وسامي الشيباني، خاصة وأنني اتطلع لتحقيق المركز الأول ليكون بذلك العام الرابع على التوالي الذي اتوج بطلا للريدبل.
وأوجه الشكر لكل للجهات الإعلامية على الدعم الاعلامي الذي جظيت به في رياضة المحركات في السلطنة، وسيراميك برو، ومضخات عمان، وشركة أوريدو، ومعرض الحوسني والجمعية العمانية للسيارات».
واختتم البلوشي قائلا:»بما أنني مدرب لدى الجمعية العمانية للسيارات لا أبخل بنقل خبراتي وتطوير المتسابقين، وكلما ارتفع مستواهم الرياضي، يتحسن أدائي بشكل أكبر، ومن هذا المنطلق أوجه الدعوة لكل عشاق رياضة المحركات أن يمارسوها في الأماكن المخصصة بساحة الجمعية وعدم المجازفة في الشوارع العامة».
عبد الله المعمري متسابق آخر يقول:» التجهيزات الفنية للسيارة على اتم الاستعداد وأشارك في منافسات الريدبل منذ6 سنوات وللأسف في كل عام تكون لدينا أعطال فنية تتسبب في الابتعاد عن المراكز الأولى، لذا حاولت العام الجاري تعديل السيارة بحيث يمكنها استكمال المنافسات، ونتطلع أن نحصد المراكز الاولى المرحلة الاولى، وذلك قبل منافسات المرحلة الثانية في منتصف اكتوبر الجاري». واختتم حديثه «أوجه الشكر لجريدة السيارات، والجمعية العماينة للسيارات على الجهود المبذولة لدعم أبطال رياضة المحركات».
ويقول حسن المبسلي صاحب لقب 2010 أول بطولة ريدبل تقام في السلطنة: »الجميع على أهبة الاستعداد، لذا فإن المنافسة لهذا الموسم سوف تكون قوية للغاية في ظل استعدادات المتسابقين والاداء القوي الذي يتمتعون به، علاوة على التطور الكبير في أدائهم هذا بالإضافة إلى وجود وجوه جديدة على الساحة. فيما كان قبل ذلك في منافسات الاعوام الفائتة كان هناك اسم او اسمان أما الآن فهناك اسماء كثيرة، ولا يمكن التكهن بمن سيكون صاحب اللقب مع مشاركات علي البلوشي والصوافي والشيهاني ورفعت والعاصمي والشيباني وجميعها اسماء كبيرة، إضافة إلى أن المبتدئين تطور مستواهم بشكل كبير.
وأضاف: منذ العام الفائت وحتى الآن أجري تعديلات على السيارة حتى يتسنى لها خوض منافسات حامية. وفي النهاية أوجه الشكر لكل من دعمني لتجهير السيارة سواء في التدريب أو بعد التدريب،ومنها جراج برفكت وورك، ومحل ورك برفورمانس، ومحل «متين متين» لاكسسوارات السيارات،ومؤسسة الصوافي،وبرو تكنولوجي، واتمنى للجميع التوفيق وأن تكون المسابقة عادلة.