مسقط - ش
توج نادي مسقط بطلا بلقب نهائيات بطولة درع وزارة الشؤون الرياضية لكرة الطاولة عقب تفوقه في المباراة النهائية على نادي السيب بنتيجة 3/2؛ وذلك في اللقاء الختامي الذي جمع الفريقين مساء أمس الأول بالصالة الرئيسية بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر، حيث رعى حفل ختام البطولة معالي الشيخ سعد بن محمد بن سعيد المرضوف السعدي وزير الشؤون الرياضية بحضور صاحب السمو السيد ملك بن شهاب ال سعيد وسعادة الشيخ رشاد بن أحمد الهنائي وكيل وزارة الشؤون الرياضية وعبدالله بن محمد بامخالف رئيس اللجنة العمانية لكرة الطاولة وعدد من المسؤولين بالوزارة الى جانب المدعوين والجمهور العاشق للعبة.
وشهدت المباراة النهائية اثارة كبيرة بين الفريقين، حيث تكافأ الفريقين في أغلب فترات الأشواط، حيث افتتحت المواجهة بلقاء اللاعب أيمن الفارسي من نادي مسقط باللاعب أسعد الرئيسي من نادي السيب لينتهي المواجهة لصالح لاعب نادي السيب بنتيجة 3/1، وفي الجولة التالية تمكن اللاعب كينيث فاز من نادي مسقط التغلب على اللاعب هيثم المنذري من نادي السيب بنتيجة 3/2، وفي الجولة الثالثة نجح اللاعب سلطان الريامي من نادي مسقط الفوز على لاعب السيب الخليل البراشدي بنتيجة 3/0، وعادل النتيجة للسيب اللاعب أسعد الرئيسي بفوزه على كينيث فاز بنتيجة 3/0، وفي الجولة الحاسمة تمكن اللاعب أيمن الفارسي من انهاء مواجهته ضد اللاعب هيثم المنذري بنتيجة 3/0 مستغلا الاخطاء التي ارتكبها لاعب السيب وفقدانه للتركيز؛ ليتوج مسقط بطلا للبطولة بالنتيجة الاجمالية للمواجهة والتي انتهت ب3/2.
مراسم التتويج
قام معالي الشيخ وزير الشؤون الرياضية راعي المناسبة وبمعية رئيس اللجنة العمانية لكرة الطاولة عقب نهاية المباراة بتكريم الفائزين والمساهمين بانجاح البطولة، حيث تم تكريم الحكام الدوليين وتسليمهم للشارة الدولية بعد اجتيازهم للاختبارات الدولية، كما تم تكريم المدربين الوطنيين والاداريين والفنيين المهتمين بلعبة كرة الطاولة، كما تم تكريم الجهات والشركات الراعية للبطولة وهي شركة اسيا للطيران ممثلة بمديرها التنفيذي بالسلطنة فيا ديفيد ، وعمانتل وبنك مسقط وشركة الغاز العمانية وشركة ماي ستور والقرم للعطورات بالاضافة الى تكريم مختلف المؤسسات الاعلامية.
ومن ثم تم تكريم الفائزين بالمراكز الاولى بالبطولة، حيث كسب نادي مسقط لقب كأس البطولة وجائزة قدرها الفي ريال عماني حيث تم توزيع المبلغ كالاتي: الف ريال نقدا والف ريال كجائزة عينية لتزويد الفريق بالادوات الرياضية، بينما حل نادي السيب ثانيا وتحصل على لقب كأس المركز الثاني وجائزة قدرها الف وخمسمائة ريال عماني موزعة على 750 ريال عماني كجائزة نقدية و750 ريال عماني كجائزة لتزويد الفريق بالادوات الرياضية للعبة،
فيما جاء في المركز الثالث نادي سمائل بعد فوزه على نادي عمان في لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع والتي انتهت بنتيجة 3/1، وتحصل على لقب كأس المركز الثالث بالاضافة الى جائزة وقدرها الف ريال عماني تم توزيعها كالاتي: 500 ريال كجائزة نقدية، و500 ريال كجائزة لتزويد الفريق بالادوات الرياضية للعبة.
جهود مقدرة
بارك معالي الشيخ سعد بن محمد بن سعيد المرضوف السعدي وزير الشؤون الرياضية نادي مسقط حصوله على لقب درع وزارة الشؤون الرياضية لكرة الطاولة، متمنيا التوفيق لباقي الأندية في النسخ المقبلة من البطولة، وأثنى معاليه -خلال تصريح له عقب نهاية مراسم التتويج- على الجهود المبذولة التي تقوم بها اللجنة العمانية لكرة الطاولة لتفعيل وانتشار اللعبة في كافة أرجاء السلطنة مشيرا الى أن تنظيم هذه البطولة هي دليل واضح على اهتمام اللجنة بأن تحظى اللعبة بانتشار واسع في أرجاء السلطنة وأن تكون ضمن أحد اللعبات المدرجة في الأندية، وأوضح وزير الشؤون الرياضية بأن اللعبة بدأت تأخذ في الانتشار الجيد وهناك مشاركة جيدة من مختلف الاندية في هذه النهائيات، وأضاف معاليه:" جهود اللجنة لم تقتصر على الاهتمام باللاعبين فقط، بل امتدت الى الحكام العمانيين الذين تم تاهليهم التأهيل الجيد عبر اعطائهم لدورات داخلية وخارجية وهذا أمر مهم في الاهتمام بكل عناصر اللعبة"، واختتم معاليه تصريحه بأن يرى مشاركة المنتخبات الوطنية في البطولات الدولية في المستقبل القريب.