طلبة السلطنة في نيوزيلندا يشاركون باليوم الإسلامي المفتوح

بلادنا الأحد ٢٨/أغسطس/٢٠١٦ ٢٣:٤٤ م
طلبة السلطنة في نيوزيلندا يشاركون باليوم الإسلامي المفتوح

مسقط - ش

شاركت جمعية الطلبة العمانيين بمدينة أوكلاند النيوزيلندية مؤخرا في اليوم الإسلامي المفتوح الذي أقيم في الساحة الرئيسة للمدينة.
ضم الركن العماني قسم الإسلام الذي يهدف لتعريف الزوار بالإسلام ومبادئه السمحة ومرحلة دخول الإسلام لعمان، إضافة للتعريف بجو التسامح والتعايش الديني الذي تتمتع به السلطنة.
كما حوى الركن قسما للسياحة عرف الزوار بالمقومات السياحية والجغرافية التي تتمتع بها السلطنة.
وحظي الزوار خلال تجوالهم في الركن العماني بفرصة ارتداء الزي العماني التقليدي والتقاط الصور التذكارية وهم يرتدونها، إلى جانب فرصة تناول بعض المأكولات العمانية التقليدية واحتساء القهوة العمانية.
وعن الفعالية يقول الطالب محسن العبري المشارك في الفعالية: حضي ركن السلطنة بإقبال كبير من الزوار الذين أبدوا إعجابهم بمحتوياته التي عكست ملامح متنوعة من تاريخ وتراث السلطنة.
كما كان للقهوة العمانية حضورها اللافت، حيث أبدى الكثير من الزوار إعجابهم بمذاقها المتميز.
وتضيف الطالبة شذا القصابية، المشاركة في الفعالية: حرصنا على إبراز التنوع الجغرافي الذي تتمتع به السلطنة من بحار وسهول وجبال وصحراء، إلى جانب الحرص على التعريف بجو التسامح الاجتماعي والديني الذي تعرف به السلطنة.