السلطنة تستقبل وفداً من أطفال الشهداء والأسرى الفلسطينيين

بلادنا الثلاثاء ١٦/أغسطس/٢٠١٦ ٢٣:٣٧ م
السلطنة تستقبل وفداً من أطفال الشهداء والأسرى الفلسطينيين

مسقط - ش

يزور السلطنة خلال الفترة من 15 إلى 21 أغسطس الجاري وفد الأطفال الفلسطينيين من أبناء الشهداء والأسرى ومرافقيهم.
وتأتي هذه الزيارة في بادرة عميقة الدلالة على الاهتمام البالغ الذي توليه السلطنة لدعم الشعب الفلسطيني بشتى المستويات والوسائل، حيث تقوم وزارة التنمية الاجتماعية باستضافة هذا الوفد بمركز رعاية الطفولة بالخوض للاستفادة من البرامج والخدمات التي يقدمها المركز، وقد أعدت الوزارة برنامجاً سياحياً ترفيهياً للتعرف على أبرز وأهم المعالم والأماكن السياحية والتراثية التي تزخر بها السلطنة.
تعرف الوفد أمس الثلاثاء على مركز رعاية الطفولة بالخوض، والبرامج التي يقدمها كالبرامج التعليمية والثقافية والدينية والترويحية، وبرامج التهيئة المهنية وإكساب المهارات، وكذلك برامج تقييم أوضاع الأطفال الاجتماعية والصحية والنفسية وذلك تحت إشراف فريق من الخبراء والأخصائيين. وقام الوفد أيضاً بزيارة جامع السلطان قابوس الأكبر ببوشر، الذي يعتبر بجانب وظيفته الدينية مزاراً سياحياً يحتوي على مكتبة وقاعة للمحاضرات، كما تشمل الزيارة جولة في سوق مطرح، وزيارة لمتحف بيت البرندة الذي يعتبر أحد أبرز المعالم التي توثق تاريخ مدينة مسقط، وذلك من خلال تقديم تاريخ هذه المدينة بأسلوب علمي تفاعلي معتمد على وسائل عرض متطورة.
ويتضمن برنامج الوفد الفلسطيني خلال الأيام الأربعة المقبلة زيارة لمركز رعاية وتأهيل المعاقين ومركز الأمان، ومقابلة سعادة الدكتور وكيل وزارة التنمية الاجتماعية، وكذلك وزيارة حصن الحزم وعين الكسفة بولاية الرستاق، والقيام بجولة بحرية، بالإضافة إلى قضاء يوم بشاطئ السيب.
وحول هذه الاستضافة أكد مدير دائرة تنمية وتمكين الأسرة، القائم بأعمال مدير مركز رعاية الطفولة حميد بن برمان المطروشي أن هذه الزيارة تعزز عملية التواصل الدائم والمستمر بين السلطنة ودولة فلسطين والتي تحمل بين جنباتها دلالات إنسانية عميقة، وتعمل على تقوية أواصر العلاقات بين أطفال المركز وأبناء الشهداء، بالإضافة إلى أنها متنفس لهؤلاء الأطفال وأبناء الشهداء الفلسطينيين.