جهود لتحقيق التعاون بين الشركات الطلابية

مؤشر السبت ٠٦/أغسطس/٢٠١٦ ٠٢:١٥ ص
جهود لتحقيق التعاون بين الشركات الطلابية

صحار – حمد بن عبدالله العيسائي

عقد بجامعة السلطان قابوس عدد من الشركات الطلابية المشاركة في برنامج ومسابقة شركتي 2016 اجتماعاً بحضور الرؤساء التنفيذيين لعدة شركات وقد هدف الإجتماع إلى تحقيق التعاون بين الشركات وتنظيم بعض الفعاليات والورش المشتركة بينهم مما يؤدي إلى تبادل الخبرات والاقتراحات للوصول إلى الغاية المُرادة.

في بداية الاجتماع رحبت رحمة الحبسية الرئيس التنفيذي لشركة ايزيرا بالرؤساء التنفيذيين التي قامت بإدارة الاجتماع ومناقشة محاوره متضمنناً اقتراح تنظيم معارض مشتركة لما لها من فوائد رئيسية لإيجاد الدعم والاستثمار المطلوب، بالإضافة إلى أن هذه المعارض تكسب الطلاب مهارات لمواجهة سوق العمل والمنافسين وتبني شخصيات قوية قادرة على مواجهة الصعاب والتحديات.

وقد اتفق الرؤساء على استغلال أيام المناسبات الوطنية والعالمية لعمل احتفالية او أنشطة تهدف من خلالها التعريف بالشركة واظهارها ثم تقديم الخدمة الإجتماعية، بالإضافة إلى تنظيم دورات تختص بمهارات التقديم وذلك استعداداً للتقييم في مسابقة شركتي 2016 م والتي ستكون في شهر أكتوبرالمقبل.

وتخلل الاجتماع نقاشات واقتراحات مثرية من بعض الرؤساء للشركات الآخرى وذلك بهدف التطوير من منتجاتهم وخدماتهم وكل هذا يعود بالنفع لجميع الشركات فالتعاون هو اساس النجاح.

وأعرب أيمن المعولي الرئيس التنفيذي لشركة وي كير عن مدى أهمية التعاون بين الشركات قائلاً: «كلما كانت الأفكار والاقترحات من مختلف الشركات كانت النتائج أفضل، فالتعاون مطلوب لتحقيق ما نهدف إليه، وإنجاز عُمان جمعتنا تحت مظلة واحدة لنثبت إمكانياتنا وقدراتنا على خوض هذه المنافسة، ولكن باتحاد هذه الشركات سيكون للابتكار والإبداع معنى آخر.