
الخابورة - سعيد الهنداسي
عن جدارة واستحقاق استطاع فريق الخويرات أن يحقق لقب بطولة شجع فريقك بنادي الخابورة بعد تغلبه في المباراة النهائية على فريق كاظمة بضربات الترجيح 6 مقابل 5 في اللقاء الذي أقيم على ملعب نادي الخابورة الرياضي وبرعاية المكرم الشيخ عبدالله بن شوين الحوسني وبحضور سعادة الشيخ فهد بن سلطان الحوسني عضو مجلس الشورى رئيس نادي الخابورة ومشايخ وأعيان الولاية وجمهور الفريقين.
تقدم كاظمة
بدأ اللقاء بهجوم ضاغط من فريق كاظمة لمفاجأة خصمه الخويرات الذي بدأ اللقاء بتباعد واضح في خطوطه مع اعتماده على خبرة لاعب نادي صلالة والمنتخب السابق هاشم صالح في المقدمة وعنصر الشباب والحيوية المتمثلة في اللاعب خليل إبراهيم لاعب نادي صحم، ومن خلال هجمة منظمة وصلت الكرة إلى مهاجم كاظمة الشاب رائد الصالحي الذي لم يتوان في إيداعها المرمى مسجلاً هدف التقدم بعد نصف ساعة من اللعب، ومع محاولات فريق الخويرات العودة للمباراة إلا أن دفاعات كاظمة ومن خلفهم حارس المرمى كان سدا منيعا لينتهي الشوط الأول بتقدم كاظمة بهدف يتيم.
النواخذة يعودون
وفي الشوط الثاني الذي بدا نسبيا لصالح فريق الخويرات والذي يهوى عشاقه تسميته النواخذة، عاد الخويرات أكثر تنظيما وسيطرة على مجريات الشوط الثاني ومنطقة الوسط تحديدا ليتمكن لاعب خط الوسط المتألق خميس بن سالم الربيعي من إحراز هدف التعادل في الدقيقة 71 بعد أن راوغ دفاعات كاظمة وسدد بيسراه قوية على يمين حارس كاظمة معلناً تعادل الفريقين لتمضي الدقائق المتبقية من عمر الشوط الثانية سريعة ويحتكم الفريقان لضربات الجزاء الترجيحية والتي انتهت لصالح الخويرات 6 مقابل 5.
لحظات التتويج
في ختام اللقاء قام راعي المناسبة بتتويج أعضاء اللجان العاملة في البطولة وحكام اللقاء وتتويج فريق كاظمة بكأس المركز الثاني والميداليات الفضية، ليأتي بعد ذلك الدور على البطل المتوج فريق الخويرات ويحصل على كأس البطولة والميداليات الذهبية.
الداودي يتألق
تألق المشجع الداودي الذي قاد لمرات عديدة رابطة المنتخب في لقاء الخابورة وكاظمة عندما قاد مدرج الخويرات وتفاعل معه الجمهور الأزرق حتى بعد نهاية المباراة وسط تفاعل كبير وكانت صيحاته وأهازيجه الرائعة يتردد صداها في أرجاء الملعب والتي أشاد بالحضور الجماهير الكبير معلق المباراة جمال الشحصي من قناة الشارقة الرياضية بما شاهده من حضور جماهيري مميز.
مسابقة ناجحة
بعد نهاية اللقاء صرّح المكرم الشيخ عبدالله بن شوين الحوسني لـ «الشبيبة» قائلا: سعدت الليلة بوجودي في نادي الخابورة بختام بطولة شجع فريقك على مستوى النادي في مباراة جميلة وممتعة، وتحية إلى وزارة الشؤون الرياضية على تنظيم هذه المسابقة التي بكل تأكيد تساعد على دعم الأندية ونشاهد لاعبين من الصف الثاني والثالث يدعمون الفريق الأول بالنادي وبخاصة في كرة القدم، ونحن بحاجة إلى هذه المسابقات، والفرق الأهلية ومنذ سنوات طويلة كانت هي الداعم الأول للأندية من خلال تقديمها لمجموعة من اللاعبين الذين أصبحوا بعد ذلك لاعبين على مستوى المنتخبات وستبقى مصدر رفد متى ما وجدت التنظيم والإشراف الجيد من قبل إدارات الأندية، وتخرج هذه الفرق أيضا إداريين ناجحين فتحية لهم. وحول الحضور الجماهيري في هذا اللقاء ينهي المكرم الشيخ عبدالله بن شوين الحوسني تصريحه قائلا: أتمنى من الجماهير التي تحضر للفرق الأهلية بهذا الشكل أن تتواجد كذلك مع أنديتها في المباريات والبطولات التي يشارك بها فتحية للجماهير وألف مبروك للخويرات وأتمنى حظاً أوفر لكاظمة.