العامرات - عبدالله الرحبي
باشرت لجنة الزكاة بولاية العامرات تسليم أموال الزكاة لمستحقيها وذلك بعد اعتماد الكشوفات الخاصة بأسماء الأسر المستحقة من قبل لجنة الأوقاف وبيت المال والزكاة.
وفي تصريح لرئيس لجنة الزكاة بالولاية د. سيف بن سالم الهادي حول الإجراءات والجهود التي قام بها أعضاء اللجنة على مدار الأشهر الفائتة بين أنه بعد حفل تدشين لجنة الزكاة بالولاية الذي أقيم برعاية سماحة الشيخ أحمد بن حمد الخليلي في متنزه العامرات، قامت اللجنة بجهود متميزة في رفع الوعي العام لدى المزكين بواسطة اللوحات الإعلانية على شوارع الولاية والإعلانات الورقية في المساجد والجوامع والمحلات ومن خلال وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة، كما قام بعض من أعضاء اللجنة بزيارات خاصة لعدد من أعيان وتجار الولاية للتعريف باللجنة وأهدافها وخطتها في جباية أموال الزكاة وتوصيلها للمستحقين، كما كان للتفاعل الميداني من أعضاء اللجنة الأثر المشهود في حضورهم المميز بجوامع الولاية تيسيراً على المزكين ووصولاً إلى مناطق سكناهم وكذلك كان لحضورهم المميز في بعض محلات الذهب بسوق الولاية تسهيلاً على النساء المزكيات لحليهن أثر إيجابي في نفوس المزكين.
وأضاف: بالتوازي مع هذه الجهود كان أعضاء اللجنة وبسرية تامة يقومون بحصر الأسر المستحقة للزكاة وفق استمارة خاصة تتضمن اشتراطات محددة ومعايير مقننة، كعدد الأفراد والدخل الشهري والقدرة على العمل من عدمه، حيث تم توصيل الزكاة إلى (105) أسر وبمبلغ إجمالي قدره عشرة آلاف وثلاثمائة وتسعون ريالا عمانيا ممن شملهم الحصر ومن الأسر التي صنفت على أنها الأكثر استحقاقاً وذلك من خلال الإيداع المباشر في حساباتهم المصرفية.
وفي هذا الجانب قال د. سيف الهادي: نثمن ردود أفعال المزكين بالولاية وحرصهم على تسليم أموال الزكاة إلى اللجنة وتشجيهم لأعضائها على المضي قدماً في تقديم هذه الخدمة الجليلة وأعلن عن استمرار هذه الجهود خلال أشهر العام داعيا للتواصل مع اللجنة من خلال حساباتها على موقع التواصل الاجتماعي أو بواسطة رقم الهاتف.