x

بعد شكاوى ارتفاع الأسعار.. تنظيم مرتقب لتطبيقات التوصيل بسلطنة عمان

مؤشر الأحد ٢٥/أكتوبر/٢٠٢٦ ١٩:٠٤ م
بعد شكاوى ارتفاع الأسعار.. تنظيم مرتقب لتطبيقات التوصيل بسلطنة عمان
صورة تعبيرية

مسقط – الشبيبة

كشفت وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات أنها بصدد إصدار إطار تنظيمي لنشاط التوصيل السريع عبر الوسائط الرقمية، يتناول الجوانب المرتبطة بالسوق والمنافسة وجودة الخدمة، بهدف إيجاد بيئة أكثر توازنًا وعدالة واستدامة لجميع الأطراف.

ورصدت الشبيبة رد الوزارة عبر منصة «إكس» على مطالبة نشرها فهد بن محمد الخليلي، دعا فيها إلى التدخل لمعالجة ارتفاع الأسعار في تطبيقات توصيل الطلبات، ومراجعة نسب العمولات التي تفرضها على المطاعم والمقاهي، مشيرًا إلى غياب المنافسة الحقيقية في السوق.

وأوضحت الوزارة أن الإطار التنظيمي المرتقب سيعالج الجوانب المرتبطة بالسوق والمنافسة وجودة الخدمة، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، بما يحقق بيئة أكثر توازنًا وعدالة واستدامة لجميع الأطراف.

ويأتي هذا التوجه في ظل الجهود الرامية إلى تنظيم قطاع التوصيل السريع في سلطنة عُمان، وتعزيز تنافسيته وتطوير جودة الخدمات المقدمة للمستهلكين.