x

الجبل الأخضر عاصمة للسياحة الخليجية 2027.. تحركات جديدة لرفع الجاهزية

سياحة و سفر الأربعاء ١٦/سبتمبر/٢٠٢٦ ١٥:١٠ م
الجبل الأخضر عاصمة للسياحة الخليجية 2027.. تحركات جديدة لرفع الجاهزية
اجتماع المجلس البلدي بمحافظة الداخلية

العُمانية - الشبيبة

ناقش المجلس البلدي بمحافظة الداخلية في اجتماعه اليوم عددًا من الموضوعات التخطيطية والخدمية والاستثمارية التي تهدف لتلبية احتياجات ولايات المحافظة، وتطوير المرافق العامة وخدمات المجتمع والسلامة المرورية.

وأكد المجلس على أهمية اختيار ولاية الجبل الأخضر عاصمة للسياحة الخليجية لعام 2027م، داعيًا إلى تكامل الجهود لرفع جاهزية الولاية، ودعم الحركة السياحية، وتطوير الخدمات ومساندة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وأصحاب الحرف والأسر المنتجة، كما استعرض ما تم تنفيذه من توصيات محضر الاجتماع السابق.

وناقش المجلس في ولاية نزوى اعتماد مسار ممشى العقيق واستحداث متنزه بمنطقتي غاف الشيخ والجل، فيما ناقش في ولاية بهلاء استحداث مواقع وتخصيصها للأغراض الاستثمارية والخدمية والسكنية، شملت إقامة منحل، ومشروع لإنتاج الدواجن، وإسطبلات للخيل، ومخططات سكنية، ومصلى للعيدين، ومضمارًا للفروسية.

ترأس الاجتماع ياسر بن فاضل المحاربي نائب رئيس المجلس، بحضور الأعضاء وممثلي الجهات الحكومية ذات العلاقة.