سفير سلطنة عمان لدى السعودية: ميداليتا الخنجري إنجاز ذهبي لبلادنا في دورة التضامن الإسلامي

الجماهير الأربعاء ١٢/نوفمبر/٢٠٢٥ ١٧:٤٤ م
سفير سلطنة عمان لدى السعودية: ميداليتا الخنجري إنجاز ذهبي لبلادنا في دورة التضامن الإسلامي

الرياض - الشبيبة

استقبل سعادة السيد نجيب بن هلال البوسعيدي، سفير سلطنة عُمان لدى المملكة العربية السعودية، البعثة الرياضية العُمانية المشاركة في دورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة (الرياض 2025)، وذلك بمقر السفارة في العاصمة الرياض.

وخلال اللقاء، هنأ سعادته البعثة والرباع العُماني عامر الخنجري بمناسبة تحقيقه ميداليتين، فضية وبرونزية، في منافسات رفع الأثقال، معبّرًا عن فخره بهذا الإنجاز الذي وصفه بـ«الذهبي»، لما يحمله من قيمة معنوية كبيرة لعُمان في محفل إسلامي يجمع أبرز الرياضيين على مستوى العالم.

وجرى اللقاء بحضور الفاضل عبدالله بن محمد بامخالف الأمين العام للجنة الأولمبية العُمانية، والفاضل موسى بن خميس البلوشي نائب رئيس البعثة، والفاضل سالم بن محمد البوسعيدي مدير البعثة، وسعيد بن جمعة الحراصي مساعد مدير البعثة، والإداري سعيد بن درويش الجرجشي، إلى جانب إداري ومدرب ولاعبي فريق رفع الأثقال وإعلاميي البعثة.

وأعرب سعادة السفير نجيب بن هلال البوسعيدي عن اعتزازه بما حققه الرباع عامر الخنجري، مؤكدًا أن هذه النتيجة تُعد إنجازًا نوعيًّا للرياضة العُمانية. وقال سعادته: «أنا سعيد جدًا بلقائي مع أعضاء البعثة الرياضية العُمانية اليوم في مقر السفارة، وسعيد أكثر بتحقيق أحد أبنائنا – اللاعب عامر الخنجري – لهذا الإنجاز الكبير المتمثل في ميدالية فضية وأخرى برونزية. بالنسبة لنا، فإن هاتين الميداليتين تُعدان بمثابة ذهب، لما واجهه اللاعب من منافسة قوية مع رياضيين عالميين معروفين على مستوى دولي».

وأضاف سعادته: «تشرفت بزيارة القرية الرياضية في الرياض ولقاء البعثة العُمانية هناك، وقد لمست الروح العالية والحماس الكبير الذي يتمتع به لاعبونا في مختلف الألعاب. وأتمنى لهم كل التوفيق في بقية المنافسات، ولمن تبقى من رياضيينا المشاركين في هذه الدورة والبطولات القادمة».

وأكد سعادته أن سفارة سلطنة عُمان بالرياض وجميع العاملين فيها على أتم الاستعداد لتقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات للبعثة الرياضية، مشيرًا إلى أن ذلك يأتي في صميم واجب السفارة ومسؤوليتها تجاه أبناء الوطن المشاركين في المحافل الدولية.

نتائج المنتخبات العُمانية في منافسات اليوم

أنهى إدريس البطراني لاعب منتخبنا الوطني للكاراتيه مشاركته في الدورة بعد فوزه على اليمني وليد النجار بنتيجة (9-0)، قبل أن يخسر أمام السعودي سعود البشير بنتيجة (3-1). كما اختتم منتخبنا الوطني للرياضات الإلكترونية مشواره بعد أداء مشرف خاض خلاله أربع مباريات، خسر أمام الأردن (3-2)، وفاز على طاجيكستان (3-0)، وتغلب على المغرب (3-0)، قبل أن يخسر مجددًا أمام الأردن (3-1) ليودّع المنافسات بعد منافسة شرسة ليحرز المركز الرابع.

مصر وكازاخستان تهيمنان على ذهب الأثقال

شهدت منافسات رفع الأثقال في بوليفارد رياض سيتي تفوقًا مصريًا وكازاخيًا لافتًا في مختلف الأوزان. فقد أحرزت المصرية رحمة أحمد السيد ذهبيتي الخطف والمجموع وبرونزية النتر في وزن 86 كجم، فيما حصد الكازاخستاني نورغيسا أديلتولي ثلاث ذهبيات في وزن 94 كجم للرجال. كما نالت المصرية سارة السيد ذهبيتي النتر والمجموع وفضية الخطف في وزن 77 كجم للسيدات، لتؤكد مصر وكازاخستان حضورهما القوي في ختام اليوم ما قبل الأخير للمنافسات.

إيران تحصد ذهب الصالات والمغرب وصيفًا

تُوِّج المنتخب الإيراني بذهبية كرة القدم داخل الصالات بعد فوزه الكبير على المنتخب المغربي بخمسة أهداف دون رد في المباراة النهائية التي احتضنها مجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي بالرياض، فيما نالت أوزبكستان الميدالية البرونزية بتفوقها على السعودية بركلات الترجيح (6-5) بعد التعادل الإيجابي (1-1).

فهد بن جلوي يتوج أبطال السباحة

شهد مجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي تتويج أبطال منافسات السباحة بحضور صاحب السمو الأمير فهد بن جلوي، رئيس اللجنة العليا المنظمة للدورة، حيث فاز التركي أحمد ميتي بويلو بذهبية 200 متر حرة للرجال، والأوغندية جلوريا موزيتو بذهبية السيدات للفئة ذاتها. كما حقق السعودي زيد السراج ذهبية 100 متر حرة للرجال، بينما أحرز المنتخب التركي ذهبيتي سباق التتابع 4×100م للرجال والسيدات، ليواصل هيمنته على منافسات السباحة في الدورة.

الكاراتيه.. ست ذهبيات في اليوم الأول

انطلقت منافسات الكاراتيه في صالة القتال بمدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية، وشهد اليوم الأول تتويج ستة أبطال بالذهب في مختلف الفئات. حيث نال التركي إراي سامدان ذهبية وزن 60 كجم، والكازاخستاني نيكيتا تارنياكين ذهبية وزن 84 كجم، فيما أحرز التركي إنيس أوزدمير ذهبية الكاتا للرجال. أما في فئة السيدات، فقد نالت الإيرانية سارا بهمنيار ذهبية وزن 50 كجم، والأوزبكية سيفينيتش رخيموفا ذهبية وزن 55 كجم، والإيرانية فاطمة صادقي دستك ذهبية الكاتا للسيدات.

الكرة الطائرة.. تفوق تركي وإيراني وبحريني

واصلت منتخبات تركيا وإيران والبحرين تألقها في منافسات الكرة الطائرة، حيث فاز منتخب تركيا للسيدات على طاجيكستان بثلاثة أشواط دون رد، وتفوق منتخب الرجال التركي على نظيره السعودي بالنتيجة ذاتها، فيما تغلب منتخب البحرين على تشاد (3-0)، وحققت إيران فوزًا مستحقًا على أفغانستان بثلاثة أشواط نظيفة، لتستمر المنافسة القوية مع اقتراب ختام منافسات اللعبة.