كان – عبدالستار ناجي
اكد المخرج المصري القدير يسري نصرالله انه قطع شوطا واسعا في انجاز العمليات الفنية الخاصة بفيلمه الروائي الجديد «الماء والخضرة والوجه الحسن».
وقال فى تصريح خاص لـ«الشبيبة» في مدينة كان جنوب فرنسا على هامش فعاليات مهرجان كان السينمائي بانه يتوقع ان يكون الفيلم حاضرا ضمن الاختيارات الرسمية لمهرجان فينيسيا السينمائي الدولي.
وتابع نصرالله قائلا: بدأنا تصوير الفيلم في بداية شهر اكتوبر 2015 فى بلقاس بالمنصورة، مع فريق يضم عدد متميز من أهم نجمات ونجوم السينما المصرية ومن بينهم ليلي علوي ومنه شلبي وباسم سمرة ومحمد فراج وصابرين واحمد داوود وانعام سالوسة ومحمد الشرنوبي والفيلم من تأليف احمد عبدالله وانتاج احمد السبكي .
واشار المخرج يسري نصرالله الى انه كان قد عرض ومن خلال سوق مهرجان كان السينمائي الدولي « 20 « دقيقة من احداث الفيلم الذي يتحدث عن الجمال والعلاقات الانسانية والرغبة في النظر الى الحياة بشكل اكثر جمالية زاهية بالاولوان والصور والوجوه الجميلة.
وقال ايضا: لست غريبا عن مهرجان كان السينمائي فاخر الافلام العربية المصرية التي عرضت داخل المسابقة الرسمية كان فيلمي «بعد الواقعة» والذي استقبل يومها بكثير من الحفاوة، كما قدمت لي العديد من الاعمال السينمائية وفي جملة تظاهرات مهرجان كان السينمائي. وهكذا عدد اخر من مهرجانات السينما العالمية ومن بينها مهرجان البندقية « فينيسيا الذي احضر للعودة اليه في نهاية اغسطس ومطلع سبتمبر، وفي ختام تصريحة الخاص قال المخرج يسري نصرالله : يبقى مهرجان كان السينمائي هو عرس السينما وحدثها السينمائي الاهم فى العالم.