المنتخب الوطنى يكثف من تدريباته واليحيائي ضمن قائمة أفضل 10 لاعبين

الجماهير الاثنين ٠٤/أكتوبر/٢٠٢١ ١٣:٠٩ م
المنتخب الوطنى يكثف من تدريباته واليحيائي ضمن قائمة أفضل 10 لاعبين

الدوحة-الشبيبة

يواصل المنتخب الوطني الأول تحضيراته بمعسكره الخارجي في العاصمة القطرية الدوحة استعدادا لمواجهة منتخب أستراليا الخميس المقبل في تصفيات آسيا المؤهلة لنهائيات كأس العالم - قطر 2022.
وابدى المدرب الكرواتي برانكو إيفانكوفيتش رضاه التام عن المعسكرالتدريبي المقام في قطر وقال: كل شيءٍ هنا ممتاز وكل ما نحتاجه تم تجهيزه بشكل مثالي، مثل مقر الإقامة والتغذية والمواصلات وملاعب التدريب وهذا بحد ذاته ساعدنا على تهيئة اللاعبين للاستعداد الأمثل لقادم المباريات.
وأضاف: لعبنا مباراتين أمام كل من المنتخب النيبالي ومنتخب قطر العسكري وتحقق الهدف منهما، ولعب مباريات ودية شيء مهم للاعبين والأهم هو أننا حققنا الفوز في المباراتين وهذا الذي سيساعدنا على غرس فكر الفوز لدى اللاعبين ويعطيهم ثقة أكثر عندما سنلعب ضد المنتخب الاسترالي.
مؤكدا بأن هناك مساعٍ قد بذلت بأن نلعب ضد منتخبات قوية وتم التواصل مع العديد من المنتخبات ولكن بسبب وجود الدوريات في معظم البلدان لم تسمح الأندية بتفريغ لاعبيها للمنتخبات وأيضا الموعد لم يكن ضمن أيام الفيفا اعتذرت المنتخبات ووفقنا باللعب أمام منتخبي النيبال وقطر العسكري وكانت المباراتين جيدتين حيث جميع اللاعبين شاركوا وكل لاعب لعب لمدة ٤٥ دقيقة وهذا مهم جدا، وكما قلت سابقا لعب المباريات يعتبر أفضل حصة تدريبية للاعبين ولاعبينا قدموا مستويات ممتازة وطبقوا ما تمرنوا عليه.
واشار أن لعب مباراتنا في قطر بدلًا من الذهاب إلى أستراليا هو أمر إيجابي لنا وهذا ما سيجعلنا أكثر أريحية على عكس مباراتنا الأولى أمام المنتخب الياباني حيث بعد المسافة وتغير الوقت كان له أثرًا ليس بصالحنا
وأشاد برانكو بأداء اللاعبين.
وقال: قدموا مستويات رائعة وأثبتوا أنهم دائما على مستويات عالية ويقدمون أفضل ما لديهم سواء في الحصص التدريبية أو المباريات وهذا ما يشعرني بالرضا.
الآسيوي اختاره ضمن الأفضل في آسيا
صلاح اليحيائي: ندرك حجم المسؤولية وما هو المنتظر منا
مازال نجم المنتخب الوطني صلاح اليحيائي ضمن قائمة أفضل 10 لاعبين أداءً في الجولتين الافتتاحيتين للدور النهائي من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم قطر 2022 ، ويمثل المختارون كل من المبدعين والممررين ومسجلي الأهداف وصانعي الفرص.
اليحيائي من مواليد 17 أغسطس 1998 ظهر لأول مرة مع المنتخب الوطني الأول في مباراة ودية يوم 31 أغسطس 2016 ضد جمهورية ايرلندا. تم تضمينه في تشكيلة منتخبنا في كأس آسيا 2019 في دولة الإمارات العربية المتحدة وصنع اليحيائي هدف الفوز الذي أحرزه عصام الصبحي في مرمى اليابان في مستهل مشوار المنتخب الوطني في التصفيات  ويراهن برانكو مدرب المنتخب الوطني على قدرات وإمكانيات صلاح اليحيائي في مباراة أستراليا الخميس المقبل.
وقال صلاح بن سعيد اليحيائي: الحمدلله نحن هنا في هذا المعسكر حظينا بأجواء طيبة ومثالية وهذا ما انعكس إيجابا على المباراتين الماضيتين أمام منتخب النيبال ومنتخب قطر العسكري عندما قدمنا مستويات ممتازة وطبقنا ما تعلمناه من المدرب وهذا بكل تأكيد سيجعلنا جاهزين للمباراة المقبلة أمام المنتخب الأسترالي.
واضاف: نحن كلاعبين جميعنا نعلم وندرك حجم المسؤولية وما هو المنتظر منًا من قبل الجماهير العمانية المتعطشة لرؤية المنتخب في المقدمة ولذلك نحن حريصين جدا على الاستعداد الجيد للمباراة القادمة وأن نخرج منها منتصرين بإذن الله ونفرح الشعب العمان. نعم ساعدتنا المباراتين على تطبيق خطط المدرب برانكو إيفانكوفيتش وتوفقنا فيهما والجميل أن الجميع شارك واستفاد من هذه المباريات وكلنا قدمنا ما هو مطلوب من قبل المدرب لذلك فزنا ونسعى جاهدين كذلك للفوز في مباراتنا ضد أستراليا.
واشار اليحيائي: نلعب كمجموعة وكفريق واحد وهذا ما يجعلنا نستمر في تقديم أفضل ما لدينا طوال المباراة وسنواصل العمل على استمرار ذلك فهدفنا الأساسي هو الفوز ونسعد كل الجماهير العمانية بإذن الله.
عودة فران وغياب سميث عن منتخب أستراليا
استقرت بعثة منتخب استراليا في العاصمة القطرية الدوحة لمواجهة المنتخب الوطني يوم الخميس المقبل.
بعثة منتخب أستراليا يغيب عنها المدافع براد سميث نتيجة إصابته بفايروس كورونا وتم استدعاء المهاجم كريس ايكونوميديس لاعب ملبورن فيكتوري الذي بات اللاعب المحلي الثاني في التشكيلة، كما يعود إلى الفريق الظهير الأيمن فران كاراسيتش الذي غاب عن أول مباراتين بسبب الإصابة.
إلى ذلك أعرب آرنولد مدرب منتخب أستراليا عن سعادته بالثبات في تشكيلة الفريق، ورحب بانضمام الثنائي ايكونوميديس وكاراسيتش.
وقال المدرب: حققنا بداية رائعة في الدور النهائي من التصفيات خلال الشهر الماضي، ولكن تركيزنا انتقل للمباراة التالية مباشرة.
وأضاف: أنا سعيد جداً بالتشكيلة التي ستكون معنا في قطر ، العديد من اللاعبين يقدمون مستويات ممتازة مع أنديتهم، وسوف نستفيد من قصر الفارق الزمني بين مباريات الشهر والماضي والمباراتين المقبلتين
استاد خليفة جاهز للمباراة
يستضيف استاد خليفة الدولي مباراة منتخبنا الوطني مع أستراليا الخميس المقبل ضمن تصفيات كأس آسيا المؤهلة لنهائيات كأس العالم قطر 2022 و هو الاستاد الرئيسي لكرة القدم في قطر منذ عام 1976، ويمثل أحد الاستادات المخصصة لاستضافة مباريات كأس العالم.
يوفر الاستاد للمشجعين 40,000 مقعد ويقع في مكان متميز على بعد 10 كم من وسط المدينة. يشكل الاستاد جزءًا من عملية تطوير أكبر تضم المركز الأولمبي للألعاب المائية في قطر وصالة مغطاة.
كما سيستضيف الاستاد بحلّته الجديدة 3-2-1 متحف قطر الأولمبي والرياضي.