x

بعد مفاوضات على مدى4 سنوات.. السلطنة تستضيف بطولة "اختراق الضاحية" الجامعية 2024

الجماهير الثلاثاء ٢٤/ديسمبر/٢٠١٩ ١٦:٢١ م
بعد مفاوضات على مدى4 سنوات.. السلطنة تستضيف بطولة "اختراق الضاحية" الجامعية 2024

مسقط – العمانية

فازت السلطنة ممثلة باللجنة العمانية للرياضة الجامعية بملف استضافة البطولة الدولية الجامعية لاختراق الضاحية 2024 التي سيشارك فيها 250 رياضيًا يمثلون ٣٠ دولة.

وتعتبر هذه البطولة الدولية الأولى التي تستضيفها اللجنة العمانية للرياضة الجامعية بالسلطنة تواصلًا للبطولات الرياضية الخليجية والعربية وقارية التي استضافتها السلطنة.

وبعد مفاوضات على مدى السنوات الأربع الماضية مع الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية تقدمت اللجنة العمانية للرياضة الجامعية وبعد موافقة وزارة الشؤون الرياضية بملف الاستضافة للبطولة الدولية الجامعية لاختراق الضاحية 2024 وقدمت عرضًا مرئيًّا للمسؤولين في الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية في نوفمبر 2019م.

وتلقت اللجنة العمانية للرياضة الجامعية خطاب الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية الذي يحمل بين طياته الموافقة الرسمية على استضافة السلطنة لهذا الحدث الرياضي العالمي الذي تستضيفه منطقة غرب آسيا لأول مرة.

وينظم الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية أكثر من ٣٠ بطولة عالمية جامعية في مختلف الألعاب التي تقام بالدول الأعضاء في الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية.

وقال الدكتور سالم بن خميس العريمي رئيس اللجنة العمانية للرياضة الجامعية إن هذه الخطوة تعتبر متقدمة جدا بالنسبة للجنة وستضيف الكثير للسلطنة التي أصبحت خلال العشرة أعوام الماضية قبلة للبطولات الشاطئية وخاصة بعد تنظيم دورة الألعاب الشاطئية الآسيوية بالمصنعة في عام ٢٠١٠م.

وأكد العريمي أن الحدث الدولي القادم سيكون حدثا استثنائيا لما له من أهمية قصوى على المستوى الدولي وستؤكد فيه السلطنة على مقدرتها التنظيمية التي تعكس مدى ما وصلت له الرياضة العمانية من تطور وتقدم.