مسقط – الشبيبة
احتفلت كلية الشرق الأوسط بتخريج طلبتها من دفعة 2019، وذلك يوميّ ٧ و8 ديسمبر 2019، في المركز الطلابي بالحرم الجامعي للكلية، واحة المعرفة مسقط، وضمّت هذه الدفعة ١٣٨٤ خريجًا وخرّيجة من مختلف البرامج الأكاديمية من الدرجة الجامعية، والدراسات العليا التي تقدمها كلية الشرق الأوسط في مجالات الهندسة، والعلوم والتكنولوجيا، والإدارة وإدارة الأعمال بارتباطٍ أكاديمي مع جامعة كوفنتري بالمملكة المتحدة، وجامعة بريدا للعلوم التطبيقية في هولندا، حيث تم تقسيم حفل التخرج السنوي على خمسة دفعات، للخرّيجين من البرامج الأكاديمية بمؤهلات درجة الدبلوم، ودرجة الدبلوم المتقدم، ودرجة البكالوريوس، ودرجة الدراسات العليا.
حيث رعى حفل تخريج حملة مؤهل البكالوريوس في برامج العلوم والتكنولوجيا سعادة عيسى بن حمد العزري؛ وكيل وزارة العدل، و رعى سعادة المهندس سالم بن محمد بن عبدالله النعيمي؛ وكيل وزارة النقل للنقل حفل تخريج حملة مؤهل درجة البكالوريوس في برامج الهندسة وحملة شهادة الماجستير في مختلف البرامج بكلية الشرق الأوسط، كما تم تنظيم حفل تخريج حملة درجة البكالوريوس في برنامج إدارة الوثائق والمحفوظات تحت رعاية سعادة الدكتور يحيى بن بدر بن مالك المعولي؛ وكيل وزارة التنمية الاجتماعية.
وهنأ الدكتور/ كيران جي. آر.، عميد الكلية، الخريجين على تحقيقهم هدفهم وعزمهم على الوصول إلى يوم الحصاد وتتويج جهودهم طيلة سنوات دراستهم، حيث قال في كلمته: " هذه اللحظة من أهم لحظات حياتكم، وتتويجٌ لسنوات من الجد والإجتهاد، التي كان نتاجها عملكم الدؤوب وسعيكم لبلوغ النجاح، فإنني أغتنم الفرصة لأهنئكم على هذا الإنجاز والتقدم للوصول إلى هذا اليوم، اليوم أنتم محاطون بأحدث التقانيات، وقد حان الوقت لاستغلال ما تعلمتموه من مهارات وخبرات أثناء مسيرتكم العلمية في كلية الشرق الأوسط، وليكن هذا اليوم يومًا يؤكد لنا جميعًا أن العلاقة الوطيدة المتبادلة بيننا ستصبح أقوى يومًا بعد يوم، سيملؤنا الفخر يوم نراكم مواطنين منتجين، تتمتعون بحس المسؤولية الاجتماعية، أبارك لكم هذا التتزيج، وأتمنى لكم حظًا سعيدًا في مساعيكم المستقبلية".
وفي كلمته؛ هنأ البروفيسور ريتشارد داشوود، نائب – نائب رئيس جامعة كوفنتري (للبحث العلمي)، المملكة المتحدة، الخريجين من حملة المؤهلات الجامعية من جامعة كوفنتري على إنجازهم ووصولهم لهذا اليوم المنتظر، حيث قال: "الشهادة التي تحملونها اليوم من هنا، تزوّدكم بتذكيرٍ مستمر لتستمدّوا وتستذكروا الأمل والعزم والإصرار الذي أظهرتموه لتصلون إلى هذا اليوم لتلتقوا بتحدياتكم المستقبلية، سواءً في مساركم الوظيفي أو في مختلف نواحي حياتكم، وبالنيابة عني، وعن رؤساء، وطلبة وموظفي جامعة كوفنتري، فإنني أتمنى لكم؛ وأنتم تستلمون شهاداتكم ومؤهلاتكم الجامعية، كل النجاح في مستقبلكم. إن إنجازاتكم فريدة ومستحقّة بحقّ، كما نتطلّع لمعرفة المزيد من نجاحاتكم وإنجازاتكم في المستقبل بعد هذا اليوم الإحتفاليّ والسعيد، أطيب التمنيات لكم جميعًا، أنتم متفرّدون".
وعبّرت الخرّيجة وفاء بنت راشد العدوية؛ خريجة بدرجة ماجستير العلوم في تقنية المعلومات والفائزة بجائزة أفضل مشروع تخرج للماجستير عن تخصصها، عن سعادتها البالغة في وصولها إلى هذا اليوم، وقالت في حديثها إلينا: "تمرّ ذكريات سنتين من الدراسة في لمح البصر، ولا يمكن لكلماتي المتواضعة لا تكفي للتعبير عن فرحتي بيوم التخرّج، حيث أن شهادة الماجستير التي أستلمها اليوم ما هي إلا مزيجٌ من الإنجازات والصراعات والتحديات التي مررت بها خلال فترة دراستي، ويعتبر التخرج نقطة إنطلاق وبداية لمرحلة جديدة من حياتي، كما أودّ أن أشكر كلية الشرق الأوسط لاختيارتها لي فائزةً بجائزة أفضل مشروع للماجستير ولكلّ الدعم الذي قدمته لنا خلال رحلتنا الدراسية".
وقال أحمد بن راشد الإسماعيلي؛ خرّيج بدرجة البكالوريوس مع مرتبة الشرف في برنامج الهندسة الميكانيكية والفائز بجائزة أفضل مشروع بكالوريوس عن تخصصه معبّرًا عن فرحته بتخرجه: "فرحتي بالتخرّج من كلية الشرق الأوسط؛ وهي واحدة من أعرق الكليات بالسلطنة بدرجة امتياز مع مرتبة الشرف، وحصولي على جائزة أفضل مشروع بكالوريوس في برنامج الهندسة الميكانيكية، لهو مبعث فرح لا يوصف، حيث تتعالى الأصوات وتمتزج العبارات والكلمات بعد مرحلة من الجد والاجتهاد وتجاوز العقبات والتحديات، فأشكر كل من وقف إلى جانبي وساهم بدعمه لي لتحقيق هذا الإنجاز، كما أهنئ زملائي وجميع الخريجين وأبارك لهم تحقيقهم لحلمهم المنتظر".
وتتمنى كلية الشرق الأوسط لخرّيجيها حياةً ومسارًا وظيفيًا مليئًا بالنجاح والفرص التي تمكّنهم من تطبيق ما تعلموه، والتعبير عن القيم والمهارات التي طوّروها وتعلموها خلال فترة دراستهم في الكلية.
كما فتحت الكلية باب القبول والتسجيل لفصل ربيع 2020 لمختلف البرامج الأكاديمية بالدرجة الجامعية ودرجة الدراسات العليا، في مجالات الهندسة، والعلوم والتكنولوجيا، والإدارة وإدارة الأعمال، كما سيتم غلق باب القبول في الثالث من شهر مارس 2020.