
مسقط – الشبيبة
أصدرت وزارة الصحة بياناً توضيحياً قبل قليل في حسابها الرسمي بموقع "تويتر" حول منتجات شركة جلفار الاماراتية للأدوية ، وجاء في البيان التالي :
بالإشارة إلى الموضوع أعلاه وإلى الاستفسارات المطروحة في عدد من وسائل التواصل الاجتماعي حول أسباب عدم سحب منتجات شركة جلفار الإماراتية من السوق المحلي ، تود وزارة الصحة الإفادة بأنه وبعد أن قامت هيئة الغذاء والدواء السعودية بتعليق تسجيل الشركة المذكورة ومنتجاتها ، فقد تم عرض هذا الموضوع على اللجنة الخليجية المركزية للتسجيل الدوائي والتي قررت تشكيل فريق خليجي مشترك من 3 دول ، وذلك لزيارة الشركة المشار إليها للوقوف على الوضع .
**media[1085833]**
حيث تم مناقشة تقرير الفريق الزائر للشركة في إجتماع اللجنة الخليجية رقم 92 المنعقد بسلطنة عمان – صلالة خلال الفترة من 8 – 10 يوليو 2019 م .
وقررت اللجنة تعليق تسجيل الشركة ومنتجاتها خليجياً دون الحاجة لسحب هذه المنتجات نظراً لعدن ارتباط ملاحظات الفريق الزائر بجودة ومأمونية الأدوية المصنعة .
علماً بأنه سيتم إرسال فريق خليجي آخر لزيارة الشركة في يناير القادم لمتابعة الإجراءات التصحيحة التي قامت بها الشركة للنظر والبت في موضوع رفع التعليق عنها ، وقد إلتزمت السلطنة بما تم الإتفاق عليه على المستوى الخليجي في هذا الشأن .
وتؤكد الوزارة حرصها الدائم على ضمان حصول المريض بالسلطنة على الدواء الآمن والفعال ذو الجودة.