x

في يوم البحث العلمي السادس.. جامعة ظفار تمنح شهادات الإجادة العلمية

بلادنا الأربعاء ١٢/ديسمبر/٢٠١٨ ٠٣:٣٩ ص
في يوم البحث العلمي السادس.. 

جامعة ظفار تمنح شهادات الإجادة العلمية

مسقط- ش

شهدت قاعة المؤتمرات بجامعة ظفار مؤخرا فعالية يوم البحث العلمي للعام الأكاديمي 2017-2018 في نسخته السادسة وهو تقليد سنوي درجت عليه الجامعة ضمن أنشطتها وبرامجها العلمية، ويمثل خلاصة وتتويجا لمجمل البحوث العلمية المتميزة التي قدمتها الجامعة على مستوى الهيئة الأكاديمية والطلاب، ويعد تكريما وتقديرا لجهد القائمين بتلك البحوث وتحفيزا وإيجاد مناخ للإبداع العلمي في مختلف التخصصات وهذا ما أكده نائب رئيس الجامعة الأستاذ د. محمد الإمام في كلمته في افتتاحية الاحتفال وأشار في حديثه إلى أن جامعة ظفار أولت البحوث العلمية قدرا من الاهتمام ووظفت كافة القدرات والإمكانيات لترسيخ ثقافة البحث العلمي بالجامعة وانعكس ذلك في ارتفاع عدد و نوعية وجودة البحوث الممولة من قبل مجلس البحث العلمي، كما أن الجامعة عملت على تمتين العلاقات العلمية مع قريناتها من الجامعات الوطنية والدولية في مجال البحث العلمي ومن تلك البحوث والاهتمامات البحثية ما قدمته الجامعة من مساهمات في استخدامات اللبان العلمية، وقد أقيم قبل ذلك معرض عن الأبحاث الأبحاث والمشاريع العلمية على مستوى البكالوريوس والماجستير والتي تنافست في نيل جوائز الإجادة والتقدير والتي فاقت الـ30 بحثا ومشروعا علميا.

ومن ثم تفضل والحضور لمعاينة عرض البحوث الممولة من مجلس البحث العلمي وشملت بحثا عن استخدام أجهزة الاستشعار للتحكم في سرعة قيادة السيارات وبحثا عن دراسة تجميع وتوصيف حمض السيلولوز البكتيري من ثمرة جوز الهند، أما البحث الثالث فقد تناول الدراسة التطبيقية في عمليات إدارة القيادة في القطاع الخاص العماني، وكذلك بحثا علميا عن استخدام تقنية الاجربوت كنظام للزراعة في عمان والذي نال درجة افضل البحوث الممولة من مجلس البحث العلمي.
وبختام الملتقى قام رئيس الجامعة بتوزيع شهادات التكريم لجميع الكليات والبرنامج التأسيسية وشملت الجوائز أفضل عضو هيئة أكاديمية، وكذلك أفضل باحث وأيضا جائزة أفضل من ساهم في خدمة المجتمع، وجائزة أفضل مشروع تخرج كان من نصيب كلية الآداب والعلوم التطبيقية عن فاعلية أدوات الويب 2 في تعليم برنامج KID Pix لتلاميذ الصف الثاني الأساسي.